12 марта 2015, 21:07

Два человека осуждены в Чечне за участие в нападении на Червленную

Верховный суд Чечни приговорил к восьми годам заключения двух человек, признав их виновными в нападении в 1999 году на станицу Червленную Шелковского района республики под руководством Шамиля Басаева и Амира Хаттаба.

Житель Нефтекумского района Ставропольского края Арслан Таушев и житель города Новый Уренгой Расул Кошманбетов признаны виновными по статьям УК РФ "бандитизм" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", сообщили в управлении ФСБ по Ставропольскому краю.

"Таушев и Кошманбетов приговорены каждый к лишению свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", — приводит сообщение ФСБ РИА "Новости".

По данным ведомства, сотрудники органов госбезопасности собрали "неопровержимые доказательства преступной деятельности Таушева и Кошманбетова", передает ТАСС.

Комментариев от Таушева, Кошманбетова или их адвокатов в связи с приговором пока не поступало.

В октябре 1999 года в станице Червленная Шелковского района группа Шамиля Басаева, по данным правоохранительных органов, совершила вооруженное нападение на военнослужащих войсковой части Минобороны России, в результате которого 15 человек погибли, 28 были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей