12 марта 2015, 21:07

Два человека осуждены в Чечне за участие в нападении на Червленную

Верховный суд Чечни приговорил к восьми годам заключения двух человек, признав их виновными в нападении в 1999 году на станицу Червленную Шелковского района республики под руководством Шамиля Басаева и Амира Хаттаба.

Житель Нефтекумского района Ставропольского края Арслан Таушев и житель города Новый Уренгой Расул Кошманбетов признаны виновными по статьям УК РФ "бандитизм" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", сообщили в управлении ФСБ по Ставропольскому краю.

"Таушев и Кошманбетов приговорены каждый к лишению свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", — приводит сообщение ФСБ РИА "Новости".

По данным ведомства, сотрудники органов госбезопасности собрали "неопровержимые доказательства преступной деятельности Таушева и Кошманбетова", передает ТАСС.

Комментариев от Таушева, Кошманбетова или их адвокатов в связи с приговором пока не поступало.

В октябре 1999 года в станице Червленная Шелковского района группа Шамиля Басаева, по данным правоохранительных органов, совершила вооруженное нападение на военнослужащих войсковой части Минобороны России, в результате которого 15 человек погибли, 28 были ранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости