12 марта 2015, 20:48

Виновником ДТП с пятью погибшими в Ростовской области суд признал водителя Kia Rio

Песчанокопский районный суд Ростовской области сегодня приговорил водителя Kia Rio к пяти годам и 10 месяцам лишения свободы по обвинению в ДТП с гибелью пяти человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля 2014 года в Песчанокопском районе на 143-м километре автодороги Ростов - Ставрополь произошло столкновение грузового фургона, легковой машины и маршрутного такси, ехавшего по маршруту "Ставрополь - Новочеркасск". В результате на месте погибли четыре человека и еще 18 пострадали. Впоследствии от травм скончался один их пострадавших.

Суд установил, что водитель управлял легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он нарушил правила дорожного движения и совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого одному человеку причинен тяжкий вред здоровью, а пять человек погибли.

Суд признал водителя виновным в ДТП и приговорил его к пяти годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года. Также осужденный обязан выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим на общую сумму в 2 млн рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

Напомним, что девять взрослых и двое несовершеннолетних пострадали в автоаварии 9 февраля на улице Московской в Ростове-на-Дону. Столкнувшиеся автобус и маршрутка следовали по городскому маршруту №16. По предварительным данным полиции, водитель автобуса ЛИАЗ не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с микроавтобусом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей