12 марта 2015, 20:48

Виновником ДТП с пятью погибшими в Ростовской области суд признал водителя Kia Rio

Песчанокопский районный суд Ростовской области сегодня приговорил водителя Kia Rio к пяти годам и 10 месяцам лишения свободы по обвинению в ДТП с гибелью пяти человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 июля 2014 года в Песчанокопском районе на 143-м километре автодороги Ростов - Ставрополь произошло столкновение грузового фургона, легковой машины и маршрутного такси, ехавшего по маршруту "Ставрополь - Новочеркасск". В результате на месте погибли четыре человека и еще 18 пострадали. Впоследствии от травм скончался один их пострадавших.

Суд установил, что водитель управлял легковым автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он нарушил правила дорожного движения и совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого одному человеку причинен тяжкий вред здоровью, а пять человек погибли.

Суд признал водителя виновным в ДТП и приговорил его к пяти годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года. Также осужденный обязан выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим на общую сумму в 2 млн рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно вынесенного судом приговора пока не поступало.

Напомним, что девять взрослых и двое несовершеннолетних пострадали в автоаварии 9 февраля на улице Московской в Ростове-на-Дону. Столкнувшиеся автобус и маршрутка следовали по городскому маршруту №16. По предварительным данным полиции, водитель автобуса ЛИАЗ не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с микроавтобусом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии