12 марта 2015, 17:49

Обжалован арест пятого фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова

Защита пятого фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова Шадида Губашева обжаловала его арест, настаивая на непричастности подозреваемого к преступлению.

Уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Он систематически подвергал резкой критике действия руководства Чечни. Власть Рамзана Кадырова в регионе имеет силовой характер и поддерживается огромными финансовыми дотациями, подчеркивал Немцов.

Как сообщал "Кавказский узел", по официальным сведениям, по делу об убийстве Немцова под стражей находятся пять человек. 8 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайства следствия об аресте Заура ДадаеваАнзора ГубашеваХамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлены обвинения в убийстве.

"Постановление суда об аресте Губашева я обжаловал. Прошу отменить решение суда и избрать в отношении моего подзащитного меру пресечения, не связанную с заключением под стражу", - сообщил адвокат Шадида Губашева Илья Трофимов. По его словам, апелляционная жалоба была направлена в суд по почте, сообщает ТАСС.

Таким образом, апелляционная инстанция - Мосгорсуд - проверит законность ареста до 28 апреля всех пятерых фигурантов дела, пишет "Интерфакс".

Напомним, что сегодня стало известно об обжаловании ареста Заура Дадаева. 10 марта адвокат Хамзата Бахаева Софья Рубасская также обжаловала арест своего подзащитного. По данным пресс-секретаря Басманного суда Анны Фадеевой, к 11 марта в суд поступили три апелляции по делу – от защитников Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей