12 марта 2015, 17:49

Обжалован арест пятого фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова

Защита пятого фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова Шадида Губашева обжаловала его арест, настаивая на непричастности подозреваемого к преступлению.

Уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Он систематически подвергал резкой критике действия руководства Чечни. Власть Рамзана Кадырова в регионе имеет силовой характер и поддерживается огромными финансовыми дотациями, подчеркивал Немцов.

Как сообщал "Кавказский узел", по официальным сведениям, по делу об убийстве Немцова под стражей находятся пять человек. 8 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайства следствия об аресте Заура ДадаеваАнзора ГубашеваХамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлены обвинения в убийстве.

"Постановление суда об аресте Губашева я обжаловал. Прошу отменить решение суда и избрать в отношении моего подзащитного меру пресечения, не связанную с заключением под стражу", - сообщил адвокат Шадида Губашева Илья Трофимов. По его словам, апелляционная жалоба была направлена в суд по почте, сообщает ТАСС.

Таким образом, апелляционная инстанция - Мосгорсуд - проверит законность ареста до 28 апреля всех пятерых фигурантов дела, пишет "Интерфакс".

Напомним, что сегодня стало известно об обжаловании ареста Заура Дадаева. 10 марта адвокат Хамзата Бахаева Софья Рубасская также обжаловала арест своего подзащитного. По данным пресс-секретаря Басманного суда Анны Фадеевой, к 11 марта в суд поступили три апелляции по делу – от защитников Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии