12 марта 2015, 18:14

Адвокат Дадаева заявил об отсутствии жалоб подзащитного

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, активно сотрудничал со следствием и не жаловался на действия правоохранителей при его задержании, заявил сегодня его адвокат Иван Герасимов.

Как писал "Кавказский узел", уроженец Сочи Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По подозрению в причастности к убийству заключены под стражу пять человек, в том числе Заур Дадаев и Анзор Губашев, которых следствие называет непосредственными исполнителями. По данным правоохранительных органов, Заур Дадаев дал признательные показания, однако сам он в суде заявил о своей невиновности.

Когда судья, рассматривавшая вопрос о мере заключения Дадаева, заявила, что его причастность к преступлению подтверждается признательными показаниями, она "не была голословна", заявил сегодня защитник обвиняемого Иван Герасимов.

Со слов адвоката, во время следственных действий его подзащитный утверждал, что никакого давления на него не оказывалось. Телесных повреждений, кроме следов от наручников, Герасимов у Дадаева не видел, пишет со ссылкой на адвоката РИА "Новости".

Дадаев дал силовикам развернутые показания и активно сотрудничал со следствием, сказал также Герасимов. По его словам, о предстоящих подзащитному следственных действиях ему пока ничего не известно, пишет "Интерфакс".

Напомним, 8 марта адвокат Заурбек Садаханов сообщил, что родственники Дадаева расторгли с ним соглашение, после чего к защите приступил адвокат, назначенный следствием. Во время встречи с правозащитниками из Общественной наблюдательной комиссии 10 марта Дадаев заявил, что, напротив, просил родственников найти ему независимых адвокатов. Кроме того, он показал следы от кандалов и цепей, рассказав, что провел двое суток скованным и с пакетом на голове.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

Архив новостей