Диплом "Кавказского узла"

12 марта 2015, 15:48

Союз журналистов и "Кавказский узел" 13 марта подведут итоги конкурса в память о Ахмеднаби Ахмеднабиеве

Церемония награждения победителей конкурса в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве состоится 13 марта в Москве.

Ежегодная премия для журналистов, пишущих о Кавказе, в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве была учреждена 1 октября 2014 года "Кавказским узлом" совместно с Союзом журналистов России.

9 июля 2013 года Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен в 50 метрах от своего дома в селе Семендер в Дагестане. Находясь в одном из "горячих" регионов Северного Кавказа, Ахмеднаби писал на острые темы: о нарушениях прав человека в Дагестане, злоупотреблениях на региональных выборах, преступлениях сотрудников силовых структур, о преследовании религиозных общин и отдельных верующих. В своих публикациях Ахмеднабиев поднимал вопросы отвода земель сельхозназначения под коммерческое строительство, писал о проблемах жителей высокогорных сел, а также о низком уровне медицинского обслуживания и отсутствии дошкольных учреждений в отдаленных районах Дагестана.

Для участия в конкурсе были отобраны более 100 статей, написанных 20 журналистами. Статьи оценивали пять экспертов независимо друг от друга. Три работы будут отмечены призами, еще трое журналистов будут награждены дипломами конкурса.

При присуждении премии коллективу авторов денежная часть премии делится между ними поровну. Премия за первое место — 1000 евро, за второе и третье — 500 и 300 евро соответственно.

Церемония награждения пройдет в Центральном зале Дома журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей