12 марта 2015, 13:45

Заседание суда по делу БОРН перенесено на 17 марта

Мособлсуд сегодня в третий раз перенес выступление подсудимых по делу экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН) с последним словом из-за отсутствия одного из присяжных.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля заседание суда, на котором планировалось дать слово подсудимым, не состоялось из-за болезни присяжного. 4 марта причиной переноса был назван отъезд присяжного №12 на похороны отца.

Назначенное на сегодня судебное заседание также не состоялось.

Причина переноса, как сообщил судья Александр Козлов, снова в сложностях у того же присяжного заседателя, что и на прошлом слушании.

Следующее заседание назначено на 17 марта, 11.30 мск.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа".

Отметим, что процесс по делу четырех участников БОРН вышел на финишную прямую - за выступлениями Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова последует вердикт присяжных.

Подсудимым инкриминируется причастность к совершенным в 2008-2010 годах в Москве громким убийствам. Среди рассматриваемых в деле эпизодов - убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости