12 марта 2015, 13:45

Заседание суда по делу БОРН перенесено на 17 марта

Мособлсуд сегодня в третий раз перенес выступление подсудимых по делу экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН) с последним словом из-за отсутствия одного из присяжных.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля заседание суда, на котором планировалось дать слово подсудимым, не состоялось из-за болезни присяжного. 4 марта причиной переноса был назван отъезд присяжного №12 на похороны отца.

Назначенное на сегодня судебное заседание также не состоялось.

Причина переноса, как сообщил судья Александр Козлов, снова в сложностях у того же присяжного заседателя, что и на прошлом слушании.

Следующее заседание назначено на 17 марта, 11.30 мск.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, освещая их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом", а также подготовил справку "Дело БОРНа".

Отметим, что процесс по делу четырех участников БОРН вышел на финишную прямую - за выступлениями Максима Баклагина, Вячеслава Исаева, Михаила Волкова и Юрия Тихомирова последует вердикт присяжных.

Подсудимым инкриминируется причастность к совершенным в 2008-2010 годах в Москве громким убийствам. Среди рассматриваемых в деле эпизодов - убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей