12 марта 2015, 13:34

Парламент Дагестана утвердил закон об увольнении госслужащих за утрату доверия

Депутаты дагестанского парламента сегодня приняли антикоррупционный закон, согласно которому власти республики смогут увольнять чиновников в случае утраты доверия.

Законопроект "О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Республики Дагестан, в связи с утратой доверия" был представлен на сегодняшнем заседании парламента прокурором республики.

Как отметил замглавы комитета по законодательству, законности и государственному строительству Фикрет Раджабов, проект закона подготовлен в соответствии с требованиями ч.1 ст.13.1 Федерального закона №273 "О противодействии коррупции", пишет издание "Черновик".

Как говорится в документе, лицо, замещающее государственную должность субъекта России, подлежит увольнению в связи с утратой доверия в ряде случаев, в частности, при непринятии мер по предотвращению (урегулированию) конфликта интересов, стороной которого оно является, непредставлении сведений о своих доходах и имуществе, осуществлении предпринимательской деятельности и иных случаях, установленных федеральным законом.

"Данный законопроект не распространяется на освобождение от занимаемых должностей главы республики, судей Конституционного суда и мировых судей. Не распространяется он и на муниципальных чиновников", - сообщил Раджабов.

В голосовании приняли участие 75 из 90 депутатов. За принятие закона проголосовали 68 человек, против - 6, один парламентарий воздержался.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября 2014 года Народное собрание Дагестана приняло в первом чтении законопроект "О порядке формирования представительных органов муниципальных районов Республики Дагестан и избрания глав муниципальных образований Республики Дагестан", внесенный главой республики Рамазаном Абдулатиповым. 16 сентября законопроект, отменяющий всенародные выборы глав муниципальных образований, был принят в окончательном чтении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости