Строительная техника. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 марта 2015, 12:52

Экс-чиновник управления водных ресурсов в Сочи обвиняется в коррупции

В Сочи передано в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов управления водных ресурсов, который обвиняется в получении взятки в размере 400 тысяч рублей.

По версии следствия, в июле 2014 года чиновник городского управления водных ресурсов узнал о том, что индивидуальный предприниматель, не имея соответствующей лицензии, вывозит и реализует песок, добываемый при строительстве пруда в зоне скопления родниковых вод.

Обвиняемый сообщил представителю предпринимателя, что готов не реагировать на нарушение и не направлять материалы в компетентные органы для привлечения его к административной ответственности при условии передачи взятки из расчета 350 рублей за каждый кубический метр вывезенного песка, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Получив от мужчины 200 тысяч рублей, работник управления водных ресурсов, будучи осведомленным о количестве вывезенного песка, потребовал передать остальную часть денег в размере 384 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном 12 марта на сайте краевого управления СКР.

Представитель предпринимателя сообщил об этом в правоохранительные органы. 5 сентября 2014 года он встретился с обвиняемым и передал тому еще 200 тысяч рублей, после чего чиновник был задержан, информирует пресс-служба ведомства.

Уголовное дело по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Если суд признает бывшего чиновника виновным, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что в начале марта в администрации Краснодарского края появилось управление по вопросам противодействия коррупции, которое возглавил генерал-майор милиции в отставке Владимир Калашников. Новое ведомство создано после резонансных коррупционных преступлений, в которых были заподозрены чиновники Кубани, в частности, вице-губернатор Вадим Лукоянов и экс-вице-губернатор Александр Иванов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости