12 марта 2015, 11:35

Адвокат обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева обжаловал его арест

Защита Заура Дадаева, которого следствие считает исполнителем убийства политика Бориса Немцова, подала жалобу на решение суда о его аресте. Таким образом, меру пресечения обжаловали четыре фигуранта дела Немцова.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 марта Басманный суд Москвы постановил арестовать всех пятерых подозреваемых в причастности к убийству Немцова – Заура ДадаеваАнзора ГубашеваХамзата Бахаева, Шагида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Подсудимые, в свою очередь, не признали вину и не согласились с избранной мерой пресечения.

Решение об избрании Дадаеву меры пресечения в виде содержания под стражей обжаловано, пишет "Российская газета".

"Накануне вечером в суд поступила апелляционная жалоба адвоката на постановление об аресте Дадаева", – рассказала пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева, ее слова приводит ТАСС.

Ранее Заур Дадаев сообщил, что попросил родственников найти ему адвоката. На сегодняшний день его интересы представляет государственный защитник.  

Напомним, что 10 и 11 марта апелляции на решение об аресте подали адвокаты Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Анзора Губашева. Таким образом, на сегодняшний день арест обжаловали четверо из пяти фигурантов дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей