Олег Полумордвинов. Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области http://zhkh.astrobl.ru/

12 марта 2015, 11:10

Сити-менеджером Астрахани выбран Олег Полумордвинов

Депутаты городской думы Астрахани проголосовали за назначение сити-менеджером города Олега Полумордвинова, на сегодняшний день занимающего пост заместителя председателя регионального правительства.

Голосование состоялось на сегодняшнем заседании гордумы, передает корреспондент "Кавказского узла". Парламентариям было предложено выбрать из двух кандидатур, отобранных среди пяти претендентов по результатам собеседования, проведенного конкурсной комиссией 11 марта. На завершающий этап конкурса прошли зампред правительства Астраханской области Олег Полумордвинов и депутат гордумы, директор ООО "Ремфлот" Евгений Никоноров.

Вначале парламентариям было предложено высказать свое мнение по поводу кандидатуры Полумордвинова. Голосование проходило открыто. Из 34 депутатов ему свой голос отдали 29 человек, один воздержался. В связи с явной победой Полумордвинова голосование по кандидатуре Евгения Никонорова не проводилось.

"Контракт с Олегом Полумордвиновым будет заключен сегодня. Его срок - четыре года", – сообщил пресс-секретарь астраханской гордумы Владимир Паньков, слова которого приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что всего на конкурс сити-менеджера было подано шесть заявок, однако на заседании комиссии явились только пять человек. В гонке также участвовали, но не прошли на этап голосования гордумы, депутат облдумы Олег Шеин, консультант одного из туристических агентств Татьяна Бельштед и начальник управления по городскому хозяйству и благоустройству Астрахани Виктор Корженко.

Напомним, 3 февраля депутаты гордумы Астрахани приняли поправки в устав города, упраздняющие должность мэра и учреждающие должности главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера).

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей