Олег Полумордвинов. Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области http://zhkh.astrobl.ru/

12 марта 2015, 11:10

Сити-менеджером Астрахани выбран Олег Полумордвинов

Депутаты городской думы Астрахани проголосовали за назначение сити-менеджером города Олега Полумордвинова, на сегодняшний день занимающего пост заместителя председателя регионального правительства.

Голосование состоялось на сегодняшнем заседании гордумы, передает корреспондент "Кавказского узла". Парламентариям было предложено выбрать из двух кандидатур, отобранных среди пяти претендентов по результатам собеседования, проведенного конкурсной комиссией 11 марта. На завершающий этап конкурса прошли зампред правительства Астраханской области Олег Полумордвинов и депутат гордумы, директор ООО "Ремфлот" Евгений Никоноров.

Вначале парламентариям было предложено высказать свое мнение по поводу кандидатуры Полумордвинова. Голосование проходило открыто. Из 34 депутатов ему свой голос отдали 29 человек, один воздержался. В связи с явной победой Полумордвинова голосование по кандидатуре Евгения Никонорова не проводилось.

"Контракт с Олегом Полумордвиновым будет заключен сегодня. Его срок - четыре года", – сообщил пресс-секретарь астраханской гордумы Владимир Паньков, слова которого приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что всего на конкурс сити-менеджера было подано шесть заявок, однако на заседании комиссии явились только пять человек. В гонке также участвовали, но не прошли на этап голосования гордумы, депутат облдумы Олег Шеин, консультант одного из туристических агентств Татьяна Бельштед и начальник управления по городскому хозяйству и благоустройству Астрахани Виктор Корженко.

Напомним, 3 февраля депутаты гордумы Астрахани приняли поправки в устав города, упраздняющие должность мэра и учреждающие должности главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера).

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей