Центральная проходная "Уралвагонзавода". Фото https://ru.wikipedia.org

12 марта 2015, 09:38

"Уралвагонзавод" готов поставить в Азербайджан 2900 грузовых вагонов

Руководители ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" заключили договор о поставке в республику 2900 грузовых вагонов.

На встрече в Баку генеральный директор УВЗ Олег Сиенко и председатель ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов обсудили аспекты сотрудничества - в частности, было согласовано количество и номенклатура грузовых вагонов, поставляемых корпорацией "УВЗ" в адрес ЗАО "Азербайджанские железные дороги", сообщает 12 марта пресс-служба НПК "Уралвагонзавод".

"Это полувагон универсальный, крытый вагон, вагон-зерновоз, вагон-цементовоз, платформа, платформа универсальная, цистерна для перевозки нефти и нефтепродуктов, вагон-хоппер для цемента, вагон хоппер-дозатор", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте предприятия.

По итогам переговоров был заключен договор на поставку различных моделей грузовых вагонов в адрес "Азербайджанских железных дорог" в количестве 2900 единиц, уточняет пресс-служба УВЗ.

"Кавказский узел" сообщал также, что в октябре 2014 года швейцарская компания Stadler Rail Group приступила к строительству в Азербайджане завода по производству железнодорожных вагонов. Запуск предприятия запланирован на 2016 год, его продукция будет поставляться на внутренний рынок Азербайджана и в соседние страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей