Очередь из машин на керченской переправе. Фото: Михаил Мордасов / Югополис

12 марта 2015, 08:30

ФСБ и МВД будут привлечены к контролю над работой Керченской переправы

Работников Керченской переправы будут контролировать сотрудники управлений ФСБ и МВД России. Таким образом планируется пресекать факты коррупции, возможной в условиях постоянных очередей.

Как сообщал "Кавказский узел", транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей.

За зимний период через Керченскую переправу перевезено 418 тысяч пассажиров, 95 тысяч легковых и 40 тысяч грузовых машин, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Весной пассажирский и транспортный потоки увеличатся, прогнозирует ЕТД.

По мнению главы Крыма Сергея Аксенова, ситуация с очередями на переправе способствует коррупции. По итогам его договоренностей с директором ФСБ Александром Бортниковым и главой МВД Владимиром Колокольцевым, "МВД совместно с ФСБ должны пресечь все коррупционные деяния, пропуски за деньги без очереди", заявил Аксенов 11 марта на заседании совета министров Крыма.

Аксенов также поручил проверить кадровый состав переправы.

"Наши коллеги проводили следственные эксперименты. И в результате выяснилось, что половина наших коллег за 5 тысяч рублей смогла стать с 200-го вторым или третьим в очереди. Эта ситуация носит системный характер, а летом она будет более усиливаться, потому что очередей будет больше", - заявил глава Крыма.

Аксенов добавил, что помимо коррупционной составляющей есть проблемы с организацией паромных перевозок. "С керченской стороны паром грузится 30-35 минут, со стороны Краснодарского края - 1 час 40 минут. Это один и тот же паром, - цитирует Аксенова "Крыминформ".

По мнению министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина, проблему может решить введение на паромной переправе системы электронной очереди, которая позволит пассажирам заранее резервировать себе место, передает "Газета.ру".

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также доступна справка о Керченской паромной переправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей