Въезд на 102-ую российскую базу в Гюмри. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

12 марта 2015, 06:33

Правопреемники семьи Аветисян потребовали опознания одежды Пермякова

Правопреемники расстрелянной в Гюмри семьи Аветисян требуют у следствия предоставить для опознания одежду обвиняемого в убийстве Валерия Пермякова, в которую он переоделся после совершения преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло нападение на семью Аветисян, шестеро членов которой были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину.

Правопреемник Грант Джалалян заявил, что, по данным следственных органов, одежда и обувь, в которых Пермяков был в момент задержания, принадлежат членам семьи Аветисян. В их доме подозреваемый оставил свою военную одежду, сказал он, ссылаясь на следствие.

"Если это действительно так, то одежда должна принадлежать либо Сереже, либо Армену (Аветисян). Нам обещали показать одежду, однако на прошедшей 10 марта экспертизе следственная группа так и не сделала этого", - сказал Грант Джалалян корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат правопреемницы Риты Петросян Лусине Саакян считает важным опознание одежды, в которой Пермяков был на момент задержания, однако, на каком этапе экспертизы пройдет опознание, она затрудняется сказать.

Результаты назначенных экспертиз еще не получены, но будут готовы в ближайшие дни, сказала Лусине Саакян корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что экспертиза проводится долго ввиду ее сложности.

Ранее, 26 февраля, правопреемники семьи Аветисян обратились к генпрокурору Армении с просьбой принять их и выслушать их позицию по делу об убийстве в Гюмри. Родственники жалуются на отсутствие информации по делу. Генпрокурор Армении Геворг Костанян согласился встретиться с ними, обсуждение пройдет 13 марта.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" , подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей", а также провел блиц-опрос жителей Гюмри "Опрос в Гюмри: местные жители не выступают против российской базы".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии