12 марта 2015, 07:52

Здание техуниверситета в Батуми продано на аукционе

В Грузии здание Batumi Tower, которое предназначалось для Технологического университета, продано на аукционе за 25 миллионов 4,626 тысячи долларов.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2015 года стало известно о намерении Минэкономики Грузии выставить на аукцион высотное здание Batumi Tower, которое было построено по инициативе партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" для создаваемого в Батуми Технологического университета. Учебный процесс в здании так и не начался, и второй год здание пустовало. Саакашвили подверг критике решение властей.

Здание на аукционе приобрела компания RED–Co (Real Estate Development Company), которой владеет зарегистрированная в Белизе в Центральной Америке фирма Celwood Investment Limited. На покупку здания Batumi Tower претендовала только одна компания, пишут сегодня "Новости-Грузия" со ссылкой на "Пирвели радио".

По условиям аукциона, компания-победитель в течение трех лет с момента оформления покупки здания должна за свой счет обустроить в нем гостиницу на 100 номеров уровня не менее четырех звезд, уточняет "Грузия-онлайн".

Замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили ранее заявлял, что в Batumi Tower планируется открыть гостиницу.

"В нашем случае мы уже нашли конкретных инвесторов, которые обратились к нам с интересными предложениями. Мы считаем необходимым иметь в Батуми гостиницу высокого класса", – цитирует Кумсишвили "Эхо Кавказа".

Комментариев представителей Минэкономики Грузии и компании RED–Co относительно итогов аукциона пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии