12 марта 2015, 03:48

Суд в Грузии оправдал экс-замгубернатора Кахетии

Суд вынес оправдательный приговор бывшему первому заместителю губернатора региона Кахетия в Восточной Грузии Георгию Сибашвили.

Как писал "Кавказский узел", 30 января 2013 года стало известно об аресте Сибашвили. По данным следственной службы министерства финансов Грузии, экс-чиновник подозревается в превышении служебных полномочий, а также присвоении и растрате государственных средств, выделенных на восстановление региона после подтопления и для закупки инвентаря для Агентства развития регионального туризма. 31 января суд выпустил Сибашвили под залог. Сам он заявил, что обвинение не представило ни одного веского доказательства его вины.

Телавским районным судом Сибашвили признан невиновным. Сибашвили оправдан по всем эпизодам обвинения, пишет 11 марта "Грузия-Онлайн".

Сам Сибашвили заявлял о своей невиновности и выражал недовольство затягиванием судебного процесса, который восемь раз откладывался, как отмечал экс-чиновник, по инициативе прокуратуры, передают "Новости-Грузия".

Комментариев от представителей прокуратуры относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что в мае 2012 года в результате сильного дождя в восточной части Грузии был разрушен мост, уничтожены посевы и затоплены первые этажи домов. В июле 2012 года сильный ливень с градом также нанес значительный ущерб населению Восточной Грузии. Затем 24 сентября 2012 года села Кахетии пострадали от града.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей