Мама Анны Ткачевой говорит, что Анна лежит больная после ударом по голове балкой и не смогла выехать в суд. Сочи, 11 марта 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 марта 2015, 08:29

Рассмотрение апелляции мэрии Сочи на решение суда о предоставлении жилья Анне Ткачевой отложено

Рассмотрение апелляционной жалобы мэрии Сочи на решение суда, обязавшего ее предоставить местной жительнице Анне Ткачевой благоустроенное жилье, перенесено на 6 апреля. Назначенное на 10 марта заседание не состоялось в связи с тем, что Ткачева проходит лечение после травм, полученных при обрушении потолка в квартире непригодного для проживания дома.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта жительница Сочи Анна Ткачева заявила о получении травм при обрушении потолка в ее квартире, которая находится в признанном непригодным для проживания доме по улице Воровского. Суд обязал мэрию города предоставить Ткачевой и ее несовершеннолетней дочери благоустроенное жилье, но администрация подала апелляцию, рассмотрение которой в краевом суде было назначено на 10 марта.

Однако 10 марта рассмотрение апелляционной жалобы администрации Сочи в Краснодарском краевом суде было перенесено на 6 апреля из-за лечения истицы.

"Ввиду того, что моя доверительница проходит лечение после полученных травм от разрушения дома, суд перенес рассмотрение апелляции мэрии на 6 апреля, предоставив Анне Ткачевой почти месяц для лечения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ткачевой Роман Клыков.

Разрушающийся дом по улице Воровского. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Адвокат также рассказал корреспонденту, что 11 марта у него состоялась встреча с мэром Сочи Анатолием Пахомовым, на которой он просил отозвать апелляционную жалобу. "Мэр обещал мне разобраться", - сказал Роман Клыков, отметив что опасается за жизнь и здоровье не только своей доверительницы, но и всех жильцов этого дома.

В свою очередь жители дома №32 по улице Воровского, который был построен в 1932 году, а в 2005 году признан непригодным для проживания и подлежащим сносу, также рассказали корреспонденту, что после случая с Анной Ткачевой вообще боятся находится в доме, поскольку он "трещит и разваливается на глазах".

"Мы напуганы. После публикации нам звонили из администрации и спрашивали о подробностях дела. Мы пригласили чиновников лично прийти к нам и посмотреть на наши условия", - сказала домком Людмила Хомякова.

Ранее представитель правового управления администрации Сочи заявил, что "жильцы должны требовать свои квартиры не с администрации, а с инвестора". Комментариями представителей инвестора, которому по договору с администрацией был передан дом 32 по улице Воровского, относительно ситуации с этим домом "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости