11 марта 2015, 20:16

11 граждан Грузии задержаны в Греции

Полиция Греции задержала 11 граждан Грузии по обвинению в организованной преступности и грабежах.

По данным греческих правоохранителей, криминальная группировка грабила дома в юго-восточной области Средней Греции - Аттика по предварительно разработанной схеме. Женщины - члены группировки, работали домработницами и передавали подельникам-мужчинам информацию об экономическом положении домовладельцев, после чего планировалось ограбление.

Во время грабежей участники группы использовали снотворные препараты. На данный момент речь идет о двух случаях грабежа, первый - 19 января 2015 года, в ходе которого были украдены 3,6 тысячи евро из дома 74-летней женщины, а во время второго разбойного нападения с использованием насилия и угрозы было украдено 2 тысячи евро, сообщает со ссылкой на греческие СМИ РИА "Новости".

Обвиняемые в преступлениях были задержаны 25 февраля, сообщает "Грузия Online".

Греческая полиция призвала местных жителей предоставить дополнительную информацию об обвиняемых, передает со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2013 года итальянская полиция задержала в Риме 37 граждан Грузии, которые подозревались в ограблении квартир. У них изъята техника и драгоценности на сумму в 2 млн евро.

Также в июле 2013 года поступила информация о задержании в Швейцарии 11 граждан Грузии по подозрению в совершении краж. В июне 2012 года в Испании были задержаны 54 гражданина Грузии, подозреваемые в ограблении квартир. В тот же месяц во Франции полиция задержала 21 человека по подозрению в причастности к криминальной группировке. Среди них были граждане Грузии и Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии