Московский областной научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ. Фото http://www.medclub.ru/clinic/17933-Moskva-otzyv-o-Moskovskij_oblastnoj_nauchno-issledovatelskij_klinicheskij_institut_im_M_F_Vladimirskogo_MONIKI

11 марта 2015, 19:08

Девочка, избитая в Чечне, продолжит лечение в МОНИКИ

Четырехлетняя девочка, избитая мачехой в Грозном, поступила для прохождения лечения в отоларингологическое отделение Московского областного научно-исследовательского клинического института. 

Как писал "Кавказский узел", 19 июля 2014 года в грозненскую больницу была доставлена четырехлетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом предплечья, термическим ожогом лица и многочисленными гематомами на теле. До 2 августа ребенок находился в коме и до последнего времени проходил курс лечения в больнице Грозного. 28 октября 2014 года девочка была госпитализирована в московский Центр педиатрии и неотложной детской хирургии Леонида Рошаля.

Министр здравоохранения Чечни Муса Асхабов договорился с руководством Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) о госпитализации девочки в это лечебное учреждение столицы 10 марта, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая отделом Минздрава республики Зарема Исакова. "Средства для лечения девочки были выделены из Фонда Ахмада-Хаджи Кадырова", - сообщила она.

По ее словам, девочку во время поездки сопровождал доктор из Грозного, а на период лечения в МОНИКИ с ней будет находиться ее мама Мадина.

Напомним, что 24 декабря Верховный суд Чечни оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на приговор жительнице Грозного Марине Байсултановой, обвиняемой в жестоком избиении своей падчерицы, после которого девочка впала в кому. В октябре 2014 года Октябрьский районный суд Грозного приговорил Марину Байсултанову к девяти годам и двум месяцам колонии общего режима.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии