11 марта 2015, 17:30

Шесть человек претендуют на должность сити-менеджера Астрахани

Конкурсная комиссия в гордуме Астрахани рассмотрела сегодня документы от шести претендентов на должность главы городской администрации.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 3 февраля депутаты гордумы Астрахани приняли поправки в устав города, упраздняющие должность мэра и учреждающие должности главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера). 18 февраля главой Астрахани была избрана Елена Симеонова, до этого занимавшая должность председателя гордумы. Депутаты городской думы Астрахани назначили проведение конкурса на должность сити-менеджера на 11 марта. Одно из требований к кандидатам – наличие плана пятилетней программы развития города.

Всего на конкурс было подано шесть заявок, однако на заседании комиссии явились только пять человек, которые представили свои программы по развитию города на ближайшие пять лет. Комиссия, согласно положению о конкурсе, заслушала всех явившихся на заседание участников. Среди них - консультант одного из туристических агентств Татьяна Бельштед; начальник управления по городскому хозяйству и благоустройству Астрахани Виктор Корженко; депутат гордумы Евгений Никоноров; депутат облдумы Олег Шеин; заместитель председателя регионального правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов и временно безработный Виктор Дербасов. Последний на заседание не явился, поэтому его кандидатура не рассматривалась, сообщает "Каспий-инфо".

Из пяти кандидатов комиссия отберет двух претендентов, и уже завтра они будут представлены на обсуждение городской думы, передает ГТРК "Лотос".

Напомним, что среди требований к кандидатам на должность главы администрации Астрахани – высшее образование, не менее трех лет стажа муниципальной или госслужбы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, трехлетний стаж работы на руководящей должности.

Отметим, что прежний мэр города Михаил Столяров 5 ноября 2014 года был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за взяточничество. Сам Столяров свою вину отрицал и обжаловал приговор, но апелляционная инстанция лишь сократила ему наказание на один год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости