11 марта 2015, 17:30

Шесть человек претендуют на должность сити-менеджера Астрахани

Конкурсная комиссия в гордуме Астрахани рассмотрела сегодня документы от шести претендентов на должность главы городской администрации.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 3 февраля депутаты гордумы Астрахани приняли поправки в устав города, упраздняющие должность мэра и учреждающие должности главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера). 18 февраля главой Астрахани была избрана Елена Симеонова, до этого занимавшая должность председателя гордумы. Депутаты городской думы Астрахани назначили проведение конкурса на должность сити-менеджера на 11 марта. Одно из требований к кандидатам – наличие плана пятилетней программы развития города.

Всего на конкурс было подано шесть заявок, однако на заседании комиссии явились только пять человек, которые представили свои программы по развитию города на ближайшие пять лет. Комиссия, согласно положению о конкурсе, заслушала всех явившихся на заседание участников. Среди них - консультант одного из туристических агентств Татьяна Бельштед; начальник управления по городскому хозяйству и благоустройству Астрахани Виктор Корженко; депутат гордумы Евгений Никоноров; депутат облдумы Олег Шеин; заместитель председателя регионального правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов и временно безработный Виктор Дербасов. Последний на заседание не явился, поэтому его кандидатура не рассматривалась, сообщает "Каспий-инфо".

Из пяти кандидатов комиссия отберет двух претендентов, и уже завтра они будут представлены на обсуждение городской думы, передает ГТРК "Лотос".

Напомним, что среди требований к кандидатам на должность главы администрации Астрахани – высшее образование, не менее трех лет стажа муниципальной или госслужбы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, трехлетний стаж работы на руководящей должности.

Отметим, что прежний мэр города Михаил Столяров 5 ноября 2014 года был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за взяточничество. Сам Столяров свою вину отрицал и обжаловал приговор, но апелляционная инстанция лишь сократила ему наказание на один год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости