11 марта 2015, 17:30

Шесть человек претендуют на должность сити-менеджера Астрахани

Конкурсная комиссия в гордуме Астрахани рассмотрела сегодня документы от шести претендентов на должность главы городской администрации.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что 3 февраля депутаты гордумы Астрахани приняли поправки в устав города, упраздняющие должность мэра и учреждающие должности главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера). 18 февраля главой Астрахани была избрана Елена Симеонова, до этого занимавшая должность председателя гордумы. Депутаты городской думы Астрахани назначили проведение конкурса на должность сити-менеджера на 11 марта. Одно из требований к кандидатам – наличие плана пятилетней программы развития города.

Всего на конкурс было подано шесть заявок, однако на заседании комиссии явились только пять человек, которые представили свои программы по развитию города на ближайшие пять лет. Комиссия, согласно положению о конкурсе, заслушала всех явившихся на заседание участников. Среди них - консультант одного из туристических агентств Татьяна Бельштед; начальник управления по городскому хозяйству и благоустройству Астрахани Виктор Корженко; депутат гордумы Евгений Никоноров; депутат облдумы Олег Шеин; заместитель председателя регионального правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности Олег Полумордвинов и временно безработный Виктор Дербасов. Последний на заседание не явился, поэтому его кандидатура не рассматривалась, сообщает "Каспий-инфо".

Из пяти кандидатов комиссия отберет двух претендентов, и уже завтра они будут представлены на обсуждение городской думы, передает ГТРК "Лотос".

Напомним, что среди требований к кандидатам на должность главы администрации Астрахани – высшее образование, не менее трех лет стажа муниципальной или госслужбы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, трехлетний стаж работы на руководящей должности.

Отметим, что прежний мэр города Михаил Столяров 5 ноября 2014 года был приговорен к 10 годам колонии строгого режима за взяточничество. Сам Столяров свою вину отрицал и обжаловал приговор, но апелляционная инстанция лишь сократила ему наказание на один год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей