31 августа 2002, 08:54

Организаторы избиения сотрудников армянской телекомпании должны быть наказаны

Организаторы и исполнители избиения сотрудников армянской телекомпании "Абовян" должны быть наказаны по всей строгости закона. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявила исполнительный директор телекомпании Азнив Чизмечян, лично пострадавшая во время инцидента.

Напомним, что на днях в редакцию телестудии ворвались несколько молодых людей и избили исполнительного директора Азнив Чизмечян и учредителя телекомпании Арташеса Меграбяна. По словам Чизмечян, организатором инцидента, несомненно, является мэр города Абовяна Карапет Исраелян, а исполнителями - его приближенные, в частности, бывший шофер и родственник Нвер Давтян. Отметим, что вызванный уже после инцидента наряд милиции не торопился предпринимать меры, сотрудникам телестудии не позволили написать заявление, им также с трудом удалось пройти медицинское освидетельствование. Под давлением непрекращающихся угроз Азнив Чизмечян обратилась с письмом лично к министру внутренних дел Армении Айку Арутюняну, обстоятельно разъяснив сложившуюся обстановку.

Сама история началась несколько месяцев назад. 4 апреля мэр Абовяна, выступая по телевидению, позволил себе многочисленные выпады, сопровождаемые нецензурными выражениями, в адрес видных деятелей города - в частности, предпринимателей Спартака Меликяна и Бориса Маляна. Последние, не согласившись с необоснованными обвинениями, подали иск в суд и в первых двух инстанциях выиграли дело. Разъярившийся мэр, по словам исполнительного директора телекомпании, решил поквитаться. Следует отметить, что присутствовавшие на пресс-конференции журналисты, которым "посчастливилось" пообщаться с абовянским мэром, поделилсь своими впечатлениями. По их мнению, "мэр Абовяна - это исключительное явление даже в нашей действительности". Прокуратурой Армении возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей