11 марта 2015, 17:46

Число заместителей главы Волгограда сократилось с девяти до двух

Депутаты гордумы Волгограда сегодня приняли решение уменьшить с 17 до 10 количество думских комитетов, а также оставить только двух из девяти заместителей главы города.

Решения были приняты в рамках проекта по оптимизации структуры городской думы. Инициатива принадлежала депутатской фракции "Единая Россия".

"Представители остальных партийных фракций предложение поддержали. Изменения, внесенные в структуру, позволят более эффективно осуществлять полномочия гордумы, в том числе по вопросам местного значения, а также исключить дублирование вопросов, относящихся к ведению комитетов", - прокомментировал это решение глава Волгограда Андрей Косолапов, слова которого приводит официальный сайт городской думы.

В итоге по результатам тайного голосования первым заместителем главы города стал Владлен Колесников, а руководитель фракции "Единая Россия" Алексей Волоцков занял пост заместителя главы Волгограда.

Одновременно с этим сегодня на основании личных заявлений были приняты решения о досрочном прекращении полномочий бывших заместителей главы города.

Также депутаты сократили с 17 до 10 количество комитетов. Некоторые из них были переименованы, так как взяли на себя функции упраздненных комитетов.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября Волгоградская общественная палата предложила уменьшить количество членов регионального парламента с 38 до 14 человек. Заседание палаты состоялось после того, как глава Волгоградской области Андрей Бочаров 29 сентября на встрече с партийными фракциями предложил сформировать областную думу с участием общественности. 16 октября депутаты думы Волгоградской области приняли в первом чтении соответствующий законопроект.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей