11 марта 2015, 17:46

Число заместителей главы Волгограда сократилось с девяти до двух

Депутаты гордумы Волгограда сегодня приняли решение уменьшить с 17 до 10 количество думских комитетов, а также оставить только двух из девяти заместителей главы города.

Решения были приняты в рамках проекта по оптимизации структуры городской думы. Инициатива принадлежала депутатской фракции "Единая Россия".

"Представители остальных партийных фракций предложение поддержали. Изменения, внесенные в структуру, позволят более эффективно осуществлять полномочия гордумы, в том числе по вопросам местного значения, а также исключить дублирование вопросов, относящихся к ведению комитетов", - прокомментировал это решение глава Волгограда Андрей Косолапов, слова которого приводит официальный сайт городской думы.

В итоге по результатам тайного голосования первым заместителем главы города стал Владлен Колесников, а руководитель фракции "Единая Россия" Алексей Волоцков занял пост заместителя главы Волгограда.

Одновременно с этим сегодня на основании личных заявлений были приняты решения о досрочном прекращении полномочий бывших заместителей главы города.

Также депутаты сократили с 17 до 10 количество комитетов. Некоторые из них были переименованы, так как взяли на себя функции упраздненных комитетов.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября Волгоградская общественная палата предложила уменьшить количество членов регионального парламента с 38 до 14 человек. Заседание палаты состоялось после того, как глава Волгоградской области Андрей Бочаров 29 сентября на встрече с партийными фракциями предложил сформировать областную думу с участием общественности. 16 октября депутаты думы Волгоградской области приняли в первом чтении соответствующий законопроект.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей