Представители прессы в коридоре Басманного суда Москвы. 8 марта 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

11 марта 2015, 15:08

Против экс-присяжных по делу Буданова дал показания очередной свидетель

Свидетель по делу бывших присяжных, рассматривавших дело об убийстве Буданова и обвиняемых в препятствии правосудию, подтвердил данные следствию показания о разговоре, из которого сделал вывод о контактах подсудимого с адвокатом Мусаевым.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 марта Преображенский районный суд Москвы начал рассмотрение дела двух бывших присяжных Дианы Ломоносовой и Виталия Пронина. Экс-присяжные обвиняются в препятствии правосудию по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Подсудимые заявили о своей невиновности. В тот же день в суде выступили ключевые свидетели обвинения

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов, которого защищал в суде адвокат Мурад Мусаев. В мае 2013 года суд признал Темерханова виновным и приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Сам он вины не признал

Сегодня в рамках представления вины подсудимых в суде был допрошен свидетель прокуратуры – бывший присяжный по делу об убийстве Буданова Александр Кашинский.

На вопросы прокуроров Александра Ремизова и Алексея Львовича он отвечал сбивчиво и непонятно, в связи с чем гособвинители заявили ходатайство об оглашении его показаний на следствии.

Адвокат Ломоносовой Виталий Мазур возразил против этого, заявив, что "институт оглашения показаний, данных на предварительном следствии, это не напоминание забытых свидетелем обстоятельств". Однако судья Алена Лысенко, пролистав том дела, сочла доводы прокурора достаточным.  

"Ломоносова говорила, что Пронин занимается сайтом "темерханов.ком" или "темерханов.ру", он там занимался контентом или технической работой, из этого я сделал вывод, что Пронин общался с адвокатом защиты Мурадом Мусаевым", - зачитал Алексей Львович протокол допроса Кашинского от 16 октября 2014 года. 

Отметим, что сбор информации присяжными заседателями вне рамок судебного процесса категорически запрещен Уголовно-процессуальным кодексом РФ, также запрещено и распространение сведений о процессе и обсуждение их вне совещательной комнаты суда.

Свидетель в зале суда полностью подтвердил свои показания.

Диана Ломоносова неожиданно громко попыталась задать уточняющий вопрос свидетелю о точной дате этого разговора, но судья попросила обвиняемую обойтись "без эмоций". Свидетель дату вспомнить не смог.

Судебное разбирательство продолжается, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии