11 марта 2015, 13:22

Житель Махачкалы осужден на пять лет тюрьмы по делу об участии в НВФ

Кировский районный суд Махачкалы приговорил к пяти годам лишения свободы местного жителя Сулеймана Мусаева, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ), сообщает прокуратура Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", Сулейман Мусаев подозревался в оказании помощи участникам вооруженной группы "Махачкалинская".

По данным прокуратуры, Сулейман Мусаев признан судом виновным в совершении преступления по статье 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ, ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год.

"Как установлено в судебном заседании, в 2014 году Мусаев добровольно вступил в состав незаконного вооруженного формирования, действующего на территории города Махачкалы. В соответствии с возложенными на него обязанностями, Мусаев скрытно осуществлял автомобильные перевозки находящихся в розыске вооруженных участников банды, а также снабжал членов НВФ продуктами питания", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Сулеймана Мусаева или его представителей по поводу решения суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 09:09

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей