11 марта 2015, 09:05

Спортсмен из Кабардино-Балкарии стал чемпионом России по греко-римской борьбе

Билял Махов, представляющий на чемпионате России по греко-римской борьбе сразу два региона – Кабардино-Балкарию и Дагестан, получил золотую медаль.

Чемпионат проходит в Санкт-Петербурге с 10 марта.

Выступая в весовой категории до 130 кг, Билял Махов досрочно завершил все предварительные схватки, в финале встретился с действующим чемпионом России, серебряным призером Кубка мира Василием Паршиным из Мордовии.

Билял Махов родом из Кабардино-Балкарии, но живет и тренируется в Дагестане. Начал заниматься вольной борьбой с 8 лет. В 12 стал пробовать себя в греко-римской борьбе. Среди его главных достижений - победа на чемпионатах мира в 2007, 2009 и 2011 годах, а также на чемпионате Европы в 2010 году - все в вольной борьбе.

Трехкратный чемпион мира по вольной борьбе и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Билял Махов, впервые выступал на чемпионате России по греко-римской борьбе, сообщает "Р-спорт".

Сразу после возвращения из Санкт-Петербурга спортсмен начнет подготовку к майскому чемпионату России по вольной борьбе в Каспийске, передает РИА "Кабардино-Балкария", отмечая, что в настоящее время Билял Махов выступает двойным зачетом - за Кабардино-Балкарию и Дагестан.

Основной же своей целью на ближайшее будущее Махов ставит участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

"Моя основная цель - это Олимпийские игры, а для отбора в Рио нужно внимательно и аккуратно относиться к здоровью", - заявил Билял Махов в интервью агентству "Весь спорт".

Он отметил, что после чемпионата в Санкт-Петербурге отправится в Германию, где займется лечением прежних травм.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других недавних успехах спортсменов из Кабардино-Балкарии и Дагестана. В феврале представители КБР завоевали четыре призовых места на чемпионате России по каратэ (WKF) в Чехове. Спортсмены из Дагестана стали обладателями восьми медалей по итогам III Международного турнира по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, который прошел 7-8 марта в Якутске.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости