31 августа 2002, 08:38

Решение о прокладке разграничительной стены по землям Армянского патриархата пересматривается

Правительство и министерство обороны Израиля пересматривают свое решение о прокладке разграничительной стены между Израилем и Палестинской автономией через владения Иерусалимского патриархата Армянской Апостольской Церкви.

По последним данным, стена пройдет не по территории Барун Дер, принадлежащей Патриархату, а в обход - по направлению к Вифлеему. Таким образом, Барун Дер, находящийся в 10 км от старого Иерусалима, остается на израильской территории. Как сообщил представитель Иерусалимского патриархата архиепископ Арис Ширванян, подобное решение можно приветствовать. "Однако его пока трудно назвать окончательным, так как есть еще ряд вопросов, требующих решения", - сказал он.

По мнению местных наблюдателей, во многом именно из-за этого отложен визит в Армению посла Израиля в Армении Ривки Коэн, резиденция которой находится в Тбилиси. Визит намечался на 29 августа.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии