31 августа 2002, 08:38

Решение о прокладке разграничительной стены по землям Армянского патриархата пересматривается

Правительство и министерство обороны Израиля пересматривают свое решение о прокладке разграничительной стены между Израилем и Палестинской автономией через владения Иерусалимского патриархата Армянской Апостольской Церкви.

По последним данным, стена пройдет не по территории Барун Дер, принадлежащей Патриархату, а в обход - по направлению к Вифлеему. Таким образом, Барун Дер, находящийся в 10 км от старого Иерусалима, остается на израильской территории. Как сообщил представитель Иерусалимского патриархата архиепископ Арис Ширванян, подобное решение можно приветствовать. "Однако его пока трудно назвать окончательным, так как есть еще ряд вопросов, требующих решения", - сказал он.

По мнению местных наблюдателей, во многом именно из-за этого отложен визит в Армению посла Израиля в Армении Ривки Коэн, резиденция которой находится в Тбилиси. Визит намечался на 29 августа.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей