30 августа 2002, 18:34

Воспитанники азовской колонии готовятся к школе

Накануне нового учебного года региональное отделение партии "Яблоко" передало воспитанникам азовской детской исправительной колонии ? 4 учебники, тетради и художественную литературу.

Читать здесь любят. Почти все только в колонии прочитали свою первую книжку, были нормально накормлены, увидели чистую постель. Родители почти всех воспитанников - из категории пьющих. На "воле" у ребят остались грязные квартиры, пьяная, бессмысленная жизнь с нелепыми жестокими разборками, которые и приводят еще толком ничего не понявших в этой жизни ребят на скамью подсудимых.

Есть в колонии и своя школа и неплохая библиотека из 8 тыс. книг. Многие из них затрепаны, зачитаны до дыр - в основном детективы. Любят мальчишки и исторические романы и книги о спортивной культуре. "С помощью литературы, общения с психологом приобщаются они к элементарным азам культуры - о чем понятия не имели на воле", - говорит начальник школы Виктор Васильевич Сердюков.

Опубликовано 30 августа 2002 года.

источник: Газета "Наше Время"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии