30 августа 2002, 18:34

Воспитанники азовской колонии готовятся к школе

Накануне нового учебного года региональное отделение партии "Яблоко" передало воспитанникам азовской детской исправительной колонии ? 4 учебники, тетради и художественную литературу.

Читать здесь любят. Почти все только в колонии прочитали свою первую книжку, были нормально накормлены, увидели чистую постель. Родители почти всех воспитанников - из категории пьющих. На "воле" у ребят остались грязные квартиры, пьяная, бессмысленная жизнь с нелепыми жестокими разборками, которые и приводят еще толком ничего не понявших в этой жизни ребят на скамью подсудимых.

Есть в колонии и своя школа и неплохая библиотека из 8 тыс. книг. Многие из них затрепаны, зачитаны до дыр - в основном детективы. Любят мальчишки и исторические романы и книги о спортивной культуре. "С помощью литературы, общения с психологом приобщаются они к элементарным азам культуры - о чем понятия не имели на воле", - говорит начальник школы Виктор Васильевич Сердюков.

Опубликовано 30 августа 2002 года.

источник: Газета "Наше Время"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей