10 марта 2015, 21:53

Лыжница из Санкт-Петербурга пропала в горах около Сочи

В окрестностях горнолыжных курортов Сочи спасатели ведут поиск лыжницы из Санкт-Петербурга, о пропаже которой сообщили ее знакомые.

Не исключено, что лыжница приняла решение покататься по труднодоступному южному склону хребта Аибга, заявили сегодня в Краснополянском отряде "Кубань-СПАС".

В ведомстве пояснили, что именно там 9 марта пропал сноубордист из Москвы, который проехал по лавиноопасным склонам и выехал к 100-метровым обрывам, передает ТАСС.

Туриста спасло то, что он вовремя осознал опасность и дождался помощи, считают в "Кубань-СПАС". Спасательную операцию усложняла лавиноопасная ситуация на южных склонах хребта, сообщается на сайте аварийно-спасательной службы. 

В ночь на 10 марта  после многочасовых поисков спасатели эвакуировали сноубордиста с горного склона в районе Красной Поляны.

Как сообщал "Кавказский узел", именно на южном слоне хребта Аибга 27 февраля было найдено тело горнолыжника из Москвы, который пропал в горах Сочи. 25 февраля здесь же погиб 32-летний сноубордист из Перми, который катался по неподготовленным склонам и сорвался с обрыва высотой 100 метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей