30 августа 2002, 18:29

Генеральный прокурор Грузии не исключает, что бомбардировка была осуществлена самовольно

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе не исключает, что бомбардировка российской авиацией 23 августа территории Грузии была осуществлена самовольно, без ведома властей России, поскольку президент РФ Владимир Путин не полномочен без Совета Федерации принимать независимое решение о проведении военной операции на территории другого государства.

По его словам, от российских коллег пока не получен ответ на письмо Генеральной прокуратуры Грузии, в котором грузинские правоохранительные органы просят оказать помощь в расследовании факта бомбардировки территории страны. В частности, по его словам, в письме содержится просьба объяснить, по чьему указанию и с какой целью была осуществлена бомбардировка.

Напомним, что в результате бомбардировки, по предположению грузинской стороны, российской авиацией на рассвете 23 августа Мтианети и Илтойского ущелья погиб человек и шестеро получили ранения. Наблюдатели миссии ОБСЕ подтвердили факт бомбардировки, российская сторона его опровергает.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии