30 августа 2002, 18:29

Генеральный прокурор Грузии не исключает, что бомбардировка была осуществлена самовольно

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе не исключает, что бомбардировка российской авиацией 23 августа территории Грузии была осуществлена самовольно, без ведома властей России, поскольку президент РФ Владимир Путин не полномочен без Совета Федерации принимать независимое решение о проведении военной операции на территории другого государства.

По его словам, от российских коллег пока не получен ответ на письмо Генеральной прокуратуры Грузии, в котором грузинские правоохранительные органы просят оказать помощь в расследовании факта бомбардировки территории страны. В частности, по его словам, в письме содержится просьба объяснить, по чьему указанию и с какой целью была осуществлена бомбардировка.

Напомним, что в результате бомбардировки, по предположению грузинской стороны, российской авиацией на рассвете 23 августа Мтианети и Илтойского ущелья погиб человек и шестеро получили ранения. Наблюдатели миссии ОБСЕ подтвердили факт бомбардировки, российская сторона его опровергает.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей