30 августа 2002, 18:29

Генеральный прокурор Грузии не исключает, что бомбардировка была осуществлена самовольно

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе не исключает, что бомбардировка российской авиацией 23 августа территории Грузии была осуществлена самовольно, без ведома властей России, поскольку президент РФ Владимир Путин не полномочен без Совета Федерации принимать независимое решение о проведении военной операции на территории другого государства.

По его словам, от российских коллег пока не получен ответ на письмо Генеральной прокуратуры Грузии, в котором грузинские правоохранительные органы просят оказать помощь в расследовании факта бомбардировки территории страны. В частности, по его словам, в письме содержится просьба объяснить, по чьему указанию и с какой целью была осуществлена бомбардировка.

Напомним, что в результате бомбардировки, по предположению грузинской стороны, российской авиацией на рассвете 23 августа Мтианети и Илтойского ущелья погиб человек и шестеро получили ранения. Наблюдатели миссии ОБСЕ подтвердили факт бомбардировки, российская сторона его опровергает.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей