30 августа 2002, 18:29

Генеральный прокурор Грузии не исключает, что бомбардировка была осуществлена самовольно

Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе не исключает, что бомбардировка российской авиацией 23 августа территории Грузии была осуществлена самовольно, без ведома властей России, поскольку президент РФ Владимир Путин не полномочен без Совета Федерации принимать независимое решение о проведении военной операции на территории другого государства.

По его словам, от российских коллег пока не получен ответ на письмо Генеральной прокуратуры Грузии, в котором грузинские правоохранительные органы просят оказать помощь в расследовании факта бомбардировки территории страны. В частности, по его словам, в письме содержится просьба объяснить, по чьему указанию и с какой целью была осуществлена бомбардировка.

Напомним, что в результате бомбардировки, по предположению грузинской стороны, российской авиацией на рассвете 23 августа Мтианети и Илтойского ущелья погиб человек и шестеро получили ранения. Наблюдатели миссии ОБСЕ подтвердили факт бомбардировки, российская сторона его опровергает.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии