10 марта 2015, 16:46

Житель Кубани получил 3 года колонии за экстремистскую деятельность

В Краснодарском крае вступил в силу приговор в отношении жителя Тихорецка Алана Ербулатова, который, по данным следствия, размещал в Интернете видеоролики экстремистского содержания.

Как было установлено в ходе расследования, летом 2013 года на своей странице в одной из социальных сетей Ербулатов выкладывал видеоматериалы, возбуждающие ненависть и вражду по религиозным и национальным признакам. При задержании по месту его жительства сотрудники полиции обнаружили марихуану общим весом более 100 грамм, говорится сегодня в сообщении на официальном сайте прокуратуры России.

15 декабря 2014 года Тихорецкий городской суд признал Алана Ербулатова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 (публичное совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также унижение достоинства человека, по признакам национальности, отношения к религии) и ч.2 ст.228 (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере) УК РФ.

"Ему назначено 3 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Защитник Ербулатова обжаловал приговор в вышестоящую инстанцию, однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с позицией представителя прокуратуры края, приговор оставила без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - отмечается в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.

Комментариев со стороны осужденного или его представителей по поводу решения краевой судебной коллегии по уголовным делам пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 25 февраля видеозапись под названием "Русские-Армяне против исламизации России", размещенная в сети Интернет, была признана судом в столице Чечни экстремистским материалом. А днем ранее следственные органы Чечни возбудили уголовное дело в отношении одного из пользователей сетей "Инстаграм" и "ВКонтакте" за публикацию видеозаписи, которая, предположительно, оскорбляет религиозные чувства верующих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей