10 марта 2015, 15:07

Суд по делу об избиении Худякова приговорил уроженцев Дагестана к реальным срокам

Уроженцы Дагестана, обвиняемые в избиении депутата Романа Худякова и вымогательстве, приговорены сегодня к тюремным срокам от 8 до 9,5 года.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, 9 июля 2013 года в Москве Закария Гаджиев и Артур Минбулатов в ходе дорожного конфликта избили депутата ЛДПР Романа Худякова. Кроме того, им и еще двум подсудимым, Шамилю Гаджиеву и Александру Атапину, также инкриминировалась попытка ограбления московского кафе, в ходе которой они вымогали у хозяина заведения 30 млн рублей, а также украли его телефон. Ни один из подсудимых свою вину не признал.

Наибольший срок получил Закария Гаджиев, которого Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 9,5 года лишения свободы. Артур Минбулатов был оправдан по обвинению в причинении легкого вреда здоровью Худякова, однако по остальным статьям его вину суд счел доказанной и приговорил к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы. Шамилю Гаджиеву и Александру Атапину суд назначил 8 и 8,5 года соответственно, пишет "Интерфакс".

Кроме того, суд вынес решение по искам Худякова к Закарии Гаджиеву и Артуру Минбулатову, от которых депутат требовал по миллиону рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб. Эти деньги Худяков обещал передать в детские учреждения. Суд удовлетворил иски частично, взыскав 100 тысяч рублей с Гаджиева и 50 тысяч с Минбулатова, пишет РАПСИ.

Комментариев от адвокатов осужденных относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии