10 марта 2015, 15:07

Суд по делу об избиении Худякова приговорил уроженцев Дагестана к реальным срокам

Уроженцы Дагестана, обвиняемые в избиении депутата Романа Худякова и вымогательстве, приговорены сегодня к тюремным срокам от 8 до 9,5 года.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, 9 июля 2013 года в Москве Закария Гаджиев и Артур Минбулатов в ходе дорожного конфликта избили депутата ЛДПР Романа Худякова. Кроме того, им и еще двум подсудимым, Шамилю Гаджиеву и Александру Атапину, также инкриминировалась попытка ограбления московского кафе, в ходе которой они вымогали у хозяина заведения 30 млн рублей, а также украли его телефон. Ни один из подсудимых свою вину не признал.

Наибольший срок получил Закария Гаджиев, которого Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 9,5 года лишения свободы. Артур Минбулатов был оправдан по обвинению в причинении легкого вреда здоровью Худякова, однако по остальным статьям его вину суд счел доказанной и приговорил к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы. Шамилю Гаджиеву и Александру Атапину суд назначил 8 и 8,5 года соответственно, пишет "Интерфакс".

Кроме того, суд вынес решение по искам Худякова к Закарии Гаджиеву и Артуру Минбулатову, от которых депутат требовал по миллиону рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб. Эти деньги Худяков обещал передать в детские учреждения. Суд удовлетворил иски частично, взыскав 100 тысяч рублей с Гаджиева и 50 тысяч с Минбулатова, пишет РАПСИ.

Комментариев от адвокатов осужденных относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей