Сотрудники МЧС устанавливают палатку в лагере беженцев в Ростовской области. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

10 марта 2015, 15:26

В Ростовской области началось сокращение временных пунктов для беженцев

Восемь из 42 пунктов временного размещения для вынужденных переселенцев с Украины закрылись в Ростовской области, сообщил сегодня представитель правительства региона.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. После подписания сентябрьских Минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину. 29 января глава администрации президента России Сергей Иванов попросил губернаторов российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции, и принять у себя беженцев. 9 февраля число пунктов временного размещения переселенцев с Украины в Ростовской области достигло 35. 10 февраля открылось еще два пункта, а к середине месяца их число увеличилось до 42.

Решение о сокращении ПВР было принято из-за резкого уменьшения потока беженцев, который произошел после подписания 15 февраля соглашения о прекращении огня на юго-востоке Украины.

"На сегодняшний день в области находится 39132 беженца. Из них 2713 человек - в 34 пунктах временного размещения", - приводит сегодня слова сотрудника правительства Ростовской области РИА "Новости".

По его словам, в закрывшихся пунктах временного размещения началась подготовка к обустройству детских летних лагерей.

Чиновник проинформировал, что область продолжает отправлять беженцев в другие регионы России. По его данным, за последние сутки 49 человек выехали в Ярославль, Пензу и Новосибирск, а всего с 6 февраля в другие регионы отправились 4465 украинских беженцев.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей