10 марта 2015, 12:11

Суд приговорил директора фирмы в Волгограде к 2,5 года колонии за налоговое мошенничество

Советский районный суд Волгограда вынес приговор руководителю коммерческого предприятия по обвинению в попытке хищения более 21,6 млн рублей из федерального бюджета.

Как следует из приговора суда, гендиректор ООО "НТП Капитал-Ресурс" Вероника Веденеева по предварительному сговору с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, путем обмана предприняла попытку хищения денежных средств из федерального бюджета на общую сумму более 21,6 млн рублей.

По данным следствия, Вероника Веденеева, создав "фирму-прослойку" ООО "Машметснаб", в 2011-2012 годах составляла и предоставляла в налоговый орган фиктивные документы по якобы осуществлявшейся фирмой поставке на Могилевский вагоностроительный завод колесных пар, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

"В действительности продукция поставлялась на этот завод изготовителем колесных пар (ОАО "Люблинский литейно-механический завод") напрямую", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 10 марта на сайте надзорного ведомства.

После подачи Веденеевой заявления на возмещение НДС налоговый орган провел проверку, по результатам которой материалы были направлены в правоохранительные органы.

Суд признал Веронику Веденееву виновной по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и приговорил ее к 2,5 года колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, отмечает пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вероники Веденеевой или ее представителей относительно решения суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей