10 марта 2015, 12:11

Суд приговорил директора фирмы в Волгограде к 2,5 года колонии за налоговое мошенничество

Советский районный суд Волгограда вынес приговор руководителю коммерческого предприятия по обвинению в попытке хищения более 21,6 млн рублей из федерального бюджета.

Как следует из приговора суда, гендиректор ООО "НТП Капитал-Ресурс" Вероника Веденеева по предварительному сговору с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, путем обмана предприняла попытку хищения денежных средств из федерального бюджета на общую сумму более 21,6 млн рублей.

По данным следствия, Вероника Веденеева, создав "фирму-прослойку" ООО "Машметснаб", в 2011-2012 годах составляла и предоставляла в налоговый орган фиктивные документы по якобы осуществлявшейся фирмой поставке на Могилевский вагоностроительный завод колесных пар, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

"В действительности продукция поставлялась на этот завод изготовителем колесных пар (ОАО "Люблинский литейно-механический завод") напрямую", - говорится в пресс-релизе, опубликованном 10 марта на сайте надзорного ведомства.

После подачи Веденеевой заявления на возмещение НДС налоговый орган провел проверку, по результатам которой материалы были направлены в правоохранительные органы.

Суд признал Веронику Веденееву виновной по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и приговорил ее к 2,5 года колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, отмечает пресс-служба прокуратуры.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Вероники Веденеевой или ее представителей относительно решения суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей