Владимир Бессонов. Фото: http://kprf-don.ru/file/news/face/bessonov_vi.jpg

10 марта 2015, 11:25

Суд в Ростове-на-Дону перенес рассмотрение дела депутата Госдумы Бессонова

Кировский районный суд Ростова-на-Дону начнет слушание по делу депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции, 20 марта. Сегодня заседание не состоялось из-за болезни депутата.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января 2015 года Госдума дала согласие на передачу дела коммуниста Бессонова в суд. 18 февраля дело было передано в Кировский райсуд города Ростов-на-Дону. На сегодня было назначено предварительное слушание.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Ему было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудников полиции. Бессонов не считает себя виновным.

Предварительное слушание по делу Владимира Бессонова было отложено по инициативе обвиняемого, сообщил общественный защитник депутата Алексей Олейник.

"Владимир Иванович Бессонов заявил о переносе заседания из-за болезни", - рассказал Алексей Олейник.

По его словам, Бессонов, который настаивает на своей невиновности, намерен посещать все слушания после того, как поправит здоровье, передает РИА "Новости".

Перед зданием райсуда, где слушания планировалось провести в закрытом режиме, собралось около 20 сторонников Владимира Бессонова, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей