Владимир Бессонов. Фото: http://kprf-don.ru/file/news/face/bessonov_vi.jpg

10 марта 2015, 11:25

Суд в Ростове-на-Дону перенес рассмотрение дела депутата Госдумы Бессонова

Кировский районный суд Ростова-на-Дону начнет слушание по делу депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в применении насилия к сотрудникам полиции, 20 марта. Сегодня заседание не состоялось из-за болезни депутата.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января 2015 года Госдума дала согласие на передачу дела коммуниста Бессонова в суд. 18 февраля дело было передано в Кировский райсуд города Ростов-на-Дону. На сегодня было назначено предварительное слушание.

По версии следствия, 2 декабря 2011 года во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов совместно с другими участниками акции нанес полицейским удары и повредил их форменную одежду. Ему было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении сотрудников полиции. Бессонов не считает себя виновным.

Предварительное слушание по делу Владимира Бессонова было отложено по инициативе обвиняемого, сообщил общественный защитник депутата Алексей Олейник.

"Владимир Иванович Бессонов заявил о переносе заседания из-за болезни", - рассказал Алексей Олейник.

По его словам, Бессонов, который настаивает на своей невиновности, намерен посещать все слушания после того, как поправит здоровье, передает РИА "Новости".

Перед зданием райсуда, где слушания планировалось провести в закрытом режиме, собралось около 20 сторонников Владимира Бессонова, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей