Расул Магомедов. Фото: официальный сайт спортивная борьба Дагестана  http://wrestdag.ru/news/ru/news/rasul_magomedov_pobeditel_turnira_v_bolgarii/

10 марта 2015, 09:02

Борцы из Дагестана и Северной Осетии получили десять медалей на международном турнире

Спортсмены из Дагестана стали обладателями восьми медалей по итогам III Международного турнира по вольной борьбе среди юниоров памяти олимпийского чемпиона Романа Дмитриева, который прошел в Якутске. Уроженцы Северной Осетии завоевали две медали.

Чемпионат проходил 7-8 марта. Его призерами стали борцы из восьми стран.

Из восьми медалей у дагестанцев пять золотых. Их получили махачкалинцы Омарасхаб Нажмудинов (74 кг) и Расул Магомедов (96 кг), победивший в соревнования в категории до 66 кг Эми Умарпашаев из Хасавюрта, Жавраил Шапиев (84 кг) из Каякента и еще один махачкалинец Асадулла Ибрагимов (120 кг).

Серебряным призером турнира стал махачкалинец Магомед Дибиргаджиев (74 кг), третье место в весе до 55 кг занял хасавюртовец Гасангусейн Бадрудинов, в весе до 96 кг - Тажудин Мухтаров.

Североосетинские спортсмены удачно выступили в весе до 120 кг. Серебряную медаль в этом виде соревнований получил Эдвард Кодолаев, а бронзовую вместе с красноярцем Юрием Власко разделил Дзамболат Кортяев, информирует Федерация спортивной борьбы России на своем сайте.

Победители и призеры турнира поощрены денежными премиями – соответственно 40, 30 и 15 тысячами рублей каждый, тренеры чемпионов получили по 20 тысяч, говорится в сообщении на сайте "Спортивная борьба Дагестана".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на проходившем в сентябре 2014 года в Ташкенте чемпионате мира по вольной борьбе спортсмены Северной Осетии и Дагестана завоевали четыре золотые медали, а годом ранее - российские борцы, уроженцы Северной Осетии и Дагестана, привезли с чемпионата мира две золотые медали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей