09 марта 2015, 23:53

Омбудсмен Грузии рекомендовал властям освободить трех граждан Южной Осетии

Освободить граждан Южной Осетии Георгия Зассеева, Георгия Валиева и Иосифа Кочиева рекомендовал властям народный защитник Грузии Уча Нануашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", Георгий Зассеев, Георгий Валиев и Сослан Кочиев приговорены к пожизненному сроку в Грузии по обвинению в совершении теракта в Гори в 2005 году, в результате которого погибли три человека.

 26 января Зассеев, Валиев и Кочиев  вместе с другими заключенными Глданской тюрьмы №8 в Грузии начали бессрочную голодовку, требуя пересмотра судебных решений и объективного расследования своих дел. 3 марта  граждане Южной Осетии в Глданской тюрьме прекратили голодовку после обещания представителей администрации президента Грузии вынести их вопрос на рассмотрение парламента.

Уча Нануашвили в своей рекомендации выступает за освобождение граждан Грузии, но при условии выполнения определенных условий со стороны Цхинвала. В правительстве пока не знакомы с рекомендацией народного защитника.

Глава парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили считает, что правительству необходимо изучить рекомендацию омбудсмена, сообщает сегодня "Грузия-Онлайн".

В свою очередь родные и близкие осужденных в Грузии Кочиева, Валиева и  Зассеева обеспокоены состоянием их здоровья, отмечает "Осетинское радио и телевидение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей