09 марта 2015, 22:20

Генпрокурор Армении согласился встретиться с родственниками семьи Аветисянов

С родственниками расстрелянной в Гюмри семьи Аветисянов согласился встретиться 13 марта генпрокурор Армении Геворг Костанян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло нападение на семью Аветисянов, шестеро членов которой были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину.

26 февраля правопреемники семьи Аветисянов обратились с письмом к генпрокурору Армении с просьбой принять их и выслушать их позицию по делу об убийстве в Гюмри. Родственники жалуются на отсутствие информации по делу.

Встречу генерального прокурора Армении и родственников семьи Аветисянов планируется провести 13 марта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерем Саргсян.

По его словам, как родственники, так общественность должны получить информацию "о причине убийства, и почему выбор пал на семью Аветисянов". "Однако, по нашим представлениям, на такие существенные вопросы у следствия нет ответов", заметил адвокат родных семьи Аветисянов.

Адвокат также прокомментировал информацию о том, что Генеральная прокуратура России ответила отказом на обращение депутата Нацсобрания Армении Заруи Постанджян о выдаче солдата-срочника Валерия Пермякова.

Ерем Саргсян утверждает, что в подписанном между Республикой Армения и Российской Федерацией договоре о пребывании военной базы в Гюмри предусмотрены случаи, при которых совершившее преступление лицо "непременно должно находиться под юрисдикцией Армении".

"Российская сторона, согласно договору, должна передать преступника армянским правоохранителям, чтобы вопрос уголовной ответственности был решен", - заявил Ерем Саргсян.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" , подготовил справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей", а также провел блиц-опрос жителей Гюмри "Опрос в Гюмри: местные жители не выступают против российской базы".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей