30 августа 2002, 18:11

Исправительные колонии "переедут" за город

Расположенные в черте города места отбывания наказаний будут перенесены за его пределы. Сообщивший об этом заместитель министра юстиции, начальник Главного управления по исполнению судебных решений Айдын Гасымов отметил, что поставленная цель будет претворена в жизнь в достаточно скором времени. По его словам, в первую очередь, следует перенести женские и детские колонии. Объясняя причину такого подхода, А.Гасымов отметил, что вокруг этих колоний построены и продолжают строиться высотные здания, из которых достаточно хорошо просматривается территория исправительных учреждений.

"Мы считаем, что расположение в центре города среди жилых массивов мест отбывания наказаний не является целесообразным. Кроме того, новые исправительные учреждения будут отвечать европейским пенитенциарным требованиям и общепринятым международным стандартам. Ныне существующие колонии также соответствует стандартам. Однако с точки зрения географического расположения они еще современным требованиям не отвечают", - заметил А.Гасымов.

При этом он отметил, что будущее место расположения колоний уже намечено. По его мнению, этот процесс можно осуществить без больших затрат. "Если руководство страны даст согласие, очень скоро мы сможем приступить к его реализации", - сказал А.Гасымов, добавив в заключение, что, согласно государственной программе, в первую очередь, предусмотрен перенос небольших исправительных колоний.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей