09 марта 2015, 19:54

Семья Геворкянов в Армении обвиняется в незаконном переходе границы с Азербайджаном

Служба национальной безопасности Армении обвинила супругов Егише и Рузанну Геворкянов в пресечении государственной границы без соответствующих документов и разрешения.

Как сообщал "Кавказский узел", граждане Армении Егише, Рузанна, Альфред, Гаяне и Петрос Геворкяны, которые являются членами одной семьи, перешли на азербайджанскую сторону в январе 2010 года на границе Армении и Нахичеванской Автономной Республики. В декабре 2014 года Азербайджан передал Геворкянов армянской стороне.

В Армении дело в отношении Геворкянов возбуждено по части 1 статьи 329 Уголовного кодекса "Пресечение госграницы Армении без соответствующих документов и разрешения". Статья предусматривает максимальное лишение свободы сроком на три года. По данному делу супруги Геворкяны проходят в качестве обвиняемых, сообщает "Арминфо".

Егише Геворкян был судим восемь раз и на момент пересечения границы с Азербайджаном был заподозрен в причастности к тяжкому преступлению, пишет "Еркрамас".

Комментариев от членов семьи Геворкянов или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Напомним, что сотрудники Бакинского офиса МККК посетили 14 сентября 2014 года содержавшихся в Азербайджане пятерых граждан Армении - семью Геворкянов. Представители Красного Креста отказались раскрыть содержание бесед с Геворкянами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей