09 марта 2015, 19:54

Семья Геворкянов в Армении обвиняется в незаконном переходе границы с Азербайджаном

Служба национальной безопасности Армении обвинила супругов Егише и Рузанну Геворкянов в пресечении государственной границы без соответствующих документов и разрешения.

Как сообщал "Кавказский узел", граждане Армении Егише, Рузанна, Альфред, Гаяне и Петрос Геворкяны, которые являются членами одной семьи, перешли на азербайджанскую сторону в январе 2010 года на границе Армении и Нахичеванской Автономной Республики. В декабре 2014 года Азербайджан передал Геворкянов армянской стороне.

В Армении дело в отношении Геворкянов возбуждено по части 1 статьи 329 Уголовного кодекса "Пресечение госграницы Армении без соответствующих документов и разрешения". Статья предусматривает максимальное лишение свободы сроком на три года. По данному делу супруги Геворкяны проходят в качестве обвиняемых, сообщает "Арминфо".

Егише Геворкян был судим восемь раз и на момент пересечения границы с Азербайджаном был заподозрен в причастности к тяжкому преступлению, пишет "Еркрамас".

Комментариев от членов семьи Геворкянов или их представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Напомним, что сотрудники Бакинского офиса МККК посетили 14 сентября 2014 года содержавшихся в Азербайджане пятерых граждан Армении - семью Геворкянов. Представители Красного Креста отказались раскрыть содержание бесед с Геворкянами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей