Национальное Собрание Нагорного Карабаха. 16 февраля 2015 год. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла"

09 марта 2015, 18:08

"Движение–88" в Нагорном Карабахе заявило об участии в парламентских выборах

Партия "Движение-88" намерена участвовать в парламентских выборах в Нагорном Карабахе, заявил ее председатель Эдуард Агабекян.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая.

"Движение-88" выдвинет своих кандидатов, как по пропорциональной системе, так и по мажоритарной, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава политической организации. "Заявка для участия в выборах в Центризбирком республики со списками кандидатов будет представлена по истечении этой недели", - сказал Агабекян.

Он добавил, что членами партии "Движение-88" являются почти 200 граждан Нагорного Карабаха.

Заметим, что "Движение-88" стало пятой по счету партией, заявившей об участии в выборах в Национальное собрание Нагорного Карабаха.

Ранее все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демпартия Арцаха - заявили об участии в предстоящих выборах.

В выборах также намерены участвовать три парламентские партии - Демпартия Арцаха, "Свободна Родина" и АРФ "Дашнакцутюн", а также оппозиционная партия "Национальное возрождение".

Напомним, что 29 октября 2014 года парламент Нагорного Карабаха утвердил поправки в Избирательный кодекс. По ним меняется соотношение между количеством мандатов, предоставляемых по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам: до 22 - по пропорциональной и 11 - по мажоритарной, вместо прежних 17 и 16 соответственно.

В августе в Нагорном Карабахе предстоят выборы в органы местного самоуправления в Степанакерте и 200 общинах.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости