Национальное Собрание Нагорного Карабаха. 16 февраля 2015 год. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла"

09 марта 2015, 18:08

"Движение–88" в Нагорном Карабахе заявило об участии в парламентских выборах

Партия "Движение-88" намерена участвовать в парламентских выборах в Нагорном Карабахе, заявил ее председатель Эдуард Агабекян.

"Кавказский узел" сообщал, что выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая.

"Движение-88" выдвинет своих кандидатов, как по пропорциональной системе, так и по мажоритарной, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава политической организации. "Заявка для участия в выборах в Центризбирком республики со списками кандидатов будет представлена по истечении этой недели", - сказал Агабекян.

Он добавил, что членами партии "Движение-88" являются почти 200 граждан Нагорного Карабаха.

Заметим, что "Движение-88" стало пятой по счету партией, заявившей об участии в выборах в Национальное собрание Нагорного Карабаха.

Ранее все три политические силы, представленные в Национальном собрании Нагорного Карабаха - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демпартия Арцаха - заявили об участии в предстоящих выборах.

В выборах также намерены участвовать три парламентские партии - Демпартия Арцаха, "Свободна Родина" и АРФ "Дашнакцутюн", а также оппозиционная партия "Национальное возрождение".

Напомним, что 29 октября 2014 года парламент Нагорного Карабаха утвердил поправки в Избирательный кодекс. По ним меняется соотношение между количеством мандатов, предоставляемых по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам: до 22 - по пропорциональной и 11 - по мажоритарной, вместо прежних 17 и 16 соответственно.

В августе в Нагорном Карабахе предстоят выборы в органы местного самоуправления в Степанакерте и 200 общинах.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей