30 августа 2002, 18:04

"Караван мира" продолжит путь в сентябре

С 6 по 8 августа Новороссийский центр экологического образования совместно с Анапской экологической организацией "Экус" провели экологическую экспедицию "Караван мира" в защиту Черного моря. Первоначально экспедиция планировалось закончить 16 августа, но стихия, обрушившаяся на Новороссийск, Абрау-Дюрсо и Широкую Балку прервала планы экологов. 8 августа экологические туристы были срочно эвакуированы из Абрау-Дюрсо. Экспедицию закончить не удалось. Но лидеры общественных экологических организаций совсем скоро опять соберутся на берегу Черного моря, чтобы продолжить "Караван мира". Если верить прогнозам синоптиков, погода в ближайшее время обещает благоприятствовать этому походу.

В первой экспедиции приняли участие лидеры общественных экологических организаций из восьми городов Юга России - Новороссийска, Анапы, Геленджика, Крымска, Таганрога, Ростова, Ставрополя. Главной целью представителей "некоммерческого сектора" было научиться самим и передать свой опыт разумного (!) отдыха на берегу моря другим туристам. Для этого экологи задумывали, как настоящие туристы с рюкзаками, котелками и гитарами пройти пешком 35 километров вдоль берега от Назаровой щели до Джанхота. Пройти так, чтобы их многосуточное пребывание на морском берегу не нанесло урон природе, а наоборот, показала бы другим отдыхающим, как бережно нужно относиться к природе.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей