30 августа 2002, 18:04

"Караван мира" продолжит путь в сентябре

С 6 по 8 августа Новороссийский центр экологического образования совместно с Анапской экологической организацией "Экус" провели экологическую экспедицию "Караван мира" в защиту Черного моря. Первоначально экспедиция планировалось закончить 16 августа, но стихия, обрушившаяся на Новороссийск, Абрау-Дюрсо и Широкую Балку прервала планы экологов. 8 августа экологические туристы были срочно эвакуированы из Абрау-Дюрсо. Экспедицию закончить не удалось. Но лидеры общественных экологических организаций совсем скоро опять соберутся на берегу Черного моря, чтобы продолжить "Караван мира". Если верить прогнозам синоптиков, погода в ближайшее время обещает благоприятствовать этому походу.

В первой экспедиции приняли участие лидеры общественных экологических организаций из восьми городов Юга России - Новороссийска, Анапы, Геленджика, Крымска, Таганрога, Ростова, Ставрополя. Главной целью представителей "некоммерческого сектора" было научиться самим и передать свой опыт разумного (!) отдыха на берегу моря другим туристам. Для этого экологи задумывали, как настоящие туристы с рюкзаками, котелками и гитарами пройти пешком 35 километров вдоль берега от Назаровой щели до Джанхота. Пройти так, чтобы их многосуточное пребывание на морском берегу не нанесло урон природе, а наоборот, показала бы другим отдыхающим, как бережно нужно относиться к природе.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей