09 марта 2015, 16:23

Рамзан Кадыров вошел в число награжденных орденами и медалями граждан России

8 марта президент России Владимир Путин подписал указ о награждении ряда граждан страны орденами и медалями. Среди награжденных – глава Чечни Рамзан Кадыров, который получил орден Почета.

Как отмечается в указе "О награждении государственными наградами РФ", который опубликован сегодня на официальном портале правовой информации, Кадыров получил награду "за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

Знак ордена Почета представляет собой восьмиконечный крест, в центре которого - круглый медальон, покрытый белой эмалью, с объемным изображением Государственного герба Российской Федерации, окаймленного лавровым венком. Выполнен из серебра с эмалью. Награждение орденом Почета, как правило, производится при условии наличия у гражданина Российской Федерации, представленного к ордену, иной государственной награды России. Этим орденом награждаются граждане страны за целый ряд заслуг, в том числе за "за особо плодотворную государственную, благотворительную и общественную деятельность", говорится в сообщении на сайте "Государственные награды России".

Среди награжденных в соответствии с этим же указом значится губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он удостоен с той же формулировкой, что и Кадыров, ордена Александра Невского.

Орденом Дружбы награждены главный федеральный инспектор по Дагестану аппарата полпреда президента РФ в СКФО Василий Колесников и член Совета федерации от Ингушетии, зампред комитета Совета федерации по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов.

Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством I степени" удостоен прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

Что касается Рамзана Кадырова, как сообщал "Кавказский узел", он в 2004 году был удостоен звания Герой России. Также Кадыров награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени, орденом Мужества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости