09 марта 2015, 16:23

Рамзан Кадыров вошел в число награжденных орденами и медалями граждан России

8 марта президент России Владимир Путин подписал указ о награждении ряда граждан страны орденами и медалями. Среди награжденных – глава Чечни Рамзан Кадыров, который получил орден Почета.

Как отмечается в указе "О награждении государственными наградами РФ", который опубликован сегодня на официальном портале правовой информации, Кадыров получил награду "за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

Знак ордена Почета представляет собой восьмиконечный крест, в центре которого - круглый медальон, покрытый белой эмалью, с объемным изображением Государственного герба Российской Федерации, окаймленного лавровым венком. Выполнен из серебра с эмалью. Награждение орденом Почета, как правило, производится при условии наличия у гражданина Российской Федерации, представленного к ордену, иной государственной награды России. Этим орденом награждаются граждане страны за целый ряд заслуг, в том числе за "за особо плодотворную государственную, благотворительную и общественную деятельность", говорится в сообщении на сайте "Государственные награды России".

Среди награжденных в соответствии с этим же указом значится губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он удостоен с той же формулировкой, что и Кадыров, ордена Александра Невского.

Орденом Дружбы награждены главный федеральный инспектор по Дагестану аппарата полпреда президента РФ в СКФО Василий Колесников и член Совета федерации от Ингушетии, зампред комитета Совета федерации по обороне и безопасности Мухарбек Дидигов.

Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством I степени" удостоен прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров.

Что касается Рамзана Кадырова, как сообщал "Кавказский узел", он в 2004 году был удостоен звания Герой России. Также Кадыров награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени, орденом Мужества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 16:02

19 августа 2018, 15:03

19 августа 2018, 14:04

  • Премьер Абхазии призвал Москву не затягивать с финансированием

    Глава правительства Абхазии Геннадий Гагулия на встрече в Москве рекомендовал российскому правительству прорабатывать вопросы финансирования проектных работ на 2019 год. Объем финансовой помощи, который Россия выделит Абхазии в 2018 и 2019 годах, составляет порядка 3,24 млрд рублей.

19 августа 2018, 13:08

  • 1 Заявление о поисках девочки из Каспийска жители Чечни сочли пиаром властей

    Заявление об участии Рамзана Кадырова в розыске пропавшей в Дагестане восьмилетней девочки является самопиаром чеченских властей, сообщили "Кавказскому узлу" местные жители. Запоздалая реакция Кадырова на резонансные события - попытка продемонстрировать его значимость на Северном Кавказе, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики, напомнив о недавних поминках Юсупа Темирханова.

19 августа 2018, 11:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей