30 августа 2002, 17:57

У краснодарских женщин появился "оберег"

В столице Кубани развивает и набирает популярность у представительниц прекрасного пола краснодарская краевая общественная организация женский консультационный центр "Оберег". В начале сентября начинаются бесплатные семинары-тренинги уже второй группы по актуальному вопросу трудоустройства, которые проводит Краснодарский городской общественной организацией "Клуб безработных". В результате занятий участницы обретают практические навыки по поиску работу, что, согласитесь, немало важно в наше время. "Оберег" же выступает координатором этого и других семинаров.

Еще большим спросом пользуются бизнес-тренинги, которые проводит центр "Вектор плюс образование", где женщины познают основы бизнеса - бухучет, налогообложение, бизнес-планирование. По окончании курса участницы смогут написать свой бизнес-план и заявить его для участия в конкурсе. Победительницам конкурса американский Совет по международным исследованиям и обменам предоставит мини-гранты для открытия собственного дела. Планируется также проведение компьютерных курсов. Естественно, что все настоящие и будущие тренинги проходят в "Обереге" бесплатно, благодаря американскому Совету по международным исследованиям и обменам "АЙРЕКС" при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.

С мая нынешнего года в краснодарском кризисном центре "Оберег" открыта линия телефона доверия для женщин, пострадавших от траффика (торговли девушками с целью сексуальной эксплуатации) и женщин, испытывающих большие сложности с устройством на работу. Как рассказала специалист центра Наталья Петухова за время существования "телефона доверия" в "Оберег" за помощью, юридической и психологической консультацией обратилось с подобными. Проблемами более ста женщин. В "Обереге" также можно получить исчерпывающую информацию о том, как не попасть в неприятную ситуацию при трудоустройстве за границей.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей