Здание Национального Собрания Нагорного Карабаха в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 марта 2015, 11:15

Партия "Национальное возрождение" начала подготовку к выборам в парламент Нагорного Карабаха

В Степанакерте состоялся съезд оппозиционной партии "Национальное возрождение", на котором обсуждался вопрос участия в выборах депутатов парламента Нагорного Карабаха. На нем было решено начать формирование списка кандидатов.

Как писал "Кавказский узел", выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. О намерении принять участие в выборах партия "Национальное возрождение" сообщила 15 февраля. Также об участии в предстоящих выборах заявили еще три политические силы - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демпартия Арцаха.

Съезд партии "Национальное возрождение" прошел 7 марта. На нем Исполнительному органу, председателю и территориальным структурам политического объединения было предложено перед парламентскими выборами завершить переговоры с партийными и непартийными деятелями для выдвижения и поддержки кандидатов во всех мажоритарных избирательных округах, а также для формирования пропорционального списка.

Заседание исполкома "Национального возрождения", на котором будут утверждены кандидаты по мажоритарной системе и пропорциональный список партии для представления в Центризбирком, планируется провести до 19 марта, передает NEWS.am.

Съезд партии "Национальное возрождение" был созван согласно ее уставу, одно из положений которого определяет созыв съезда перед общегосударственными выборами, отмечает Armenia Today.

"Национальное возрождение" было основано в конце января 2013 года. Инициатором создания новой партии стала группа нагорно-карабахской молодежи. Учредители партии подчеркнули, что главной целью "Национального возрождения" является "создание единой Армении".

Напомним, в парламенте Нагорного Карабаха состоят три партии - Демократическая партия Арцаха, "Свободная Родина" и АРФД. Участие в выборах в Национальное собрание в 2010 году также приняла Коммунистическая партия Арцаха, не попавшая в парламент – она набрала чуть более 4% голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей