Здание Национального Собрания Нагорного Карабаха в Степанакерте. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

09 марта 2015, 11:15

Партия "Национальное возрождение" начала подготовку к выборам в парламент Нагорного Карабаха

В Степанакерте состоялся съезд оппозиционной партии "Национальное возрождение", на котором обсуждался вопрос участия в выборах депутатов парламента Нагорного Карабаха. На нем было решено начать формирование списка кандидатов.

Как писал "Кавказский узел", выборы в парламент Нагорного Карабаха намечены на 3 мая. О намерении принять участие в выборах партия "Национальное возрождение" сообщила 15 февраля. Также об участии в предстоящих выборах заявили еще три политические силы - "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демпартия Арцаха.

Съезд партии "Национальное возрождение" прошел 7 марта. На нем Исполнительному органу, председателю и территориальным структурам политического объединения было предложено перед парламентскими выборами завершить переговоры с партийными и непартийными деятелями для выдвижения и поддержки кандидатов во всех мажоритарных избирательных округах, а также для формирования пропорционального списка.

Заседание исполкома "Национального возрождения", на котором будут утверждены кандидаты по мажоритарной системе и пропорциональный список партии для представления в Центризбирком, планируется провести до 19 марта, передает NEWS.am.

Съезд партии "Национальное возрождение" был созван согласно ее уставу, одно из положений которого определяет созыв съезда перед общегосударственными выборами, отмечает Armenia Today.

"Национальное возрождение" было основано в конце января 2013 года. Инициатором создания новой партии стала группа нагорно-карабахской молодежи. Учредители партии подчеркнули, что главной целью "Национального возрождения" является "создание единой Армении".

Напомним, в парламенте Нагорного Карабаха состоят три партии - Демократическая партия Арцаха, "Свободная Родина" и АРФД. Участие в выборах в Национальное собрание в 2010 году также приняла Коммунистическая партия Арцаха, не попавшая в парламент – она набрала чуть более 4% голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости