30 августа 2002, 17:56

"Армянская церковь поддерживает терроризм" - заявил американский исследователь Семюэль Уимс

В обществе "Тахсил" состоялась встреча с американским исследователем, автором книги "Армения - страна больших махинаций.

Тайны террористического христианского государства" Семюэлем Уимсом. В этой книге-исследовании развенчан миф об "армянском геноциде" 1915 года и приводятся обширные данные об армянском терроризме.

Рассказывая о своих научных изысканиях, Уимс подчеркнул свою принадлежность к христианской религии и отметил, что у армян религия играет политическую и часто негативную роль. Так, за многими терактами, совершенными армянскими террористами, стоял Эчмиадзин. "Геноцид - выдумка армянской церкви", - сказал Уимс.

Исследователь отметил, что до второй мировой войны армяне тесно сотрудничали с Гитлером и многое переняли у нацистов. Армяне пытались убедить Гитлера в своей принадлежности к высшей арийской расе и сотни тысяч армян вступили в ряды нацистов. Уимс сообщил, что пишет новую книгу о связях армян с Гитлером. За подобные публикации армяне угрожают Уимсу, однако это его не пугает. Сегодня в США 66 ученых считают "армянский геноцид" выдумкой. Успехи же армянского лобби на Западе Уимс объясняет тратой больших средств на подкуп политиков.

По словам Уимса, правительство Армении при нынешнем экономическом состоянии ежегодно перечисляет армянской ассамблее США $8 млн. Азербайджан и Турция не делают этого. В качестве примера подкупа армянами американских политиков, Уимс указал на конгрессмена Фрэнка Паллоне.

Касаясь карабахского конфликта, Уимс сказал, что надежды на Минскую группу ОБСЕ тщетны. По его словам, ни одну из стран-сопредседателей нельзя считать дружественной для Азербайджана страной. "Почему среди сопредседателей нет мусульманской страны?", - задается риторическим вопросом Уимс. Он подчеркнул, что Армения никакого значения для США не имеет. Важным стратегическим партнером США являются Азербайджан и Турция.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии