09 марта 2015, 05:39

Власти Грузии разработали проект налоговой амнистии для строительного бизнеса

Правительство Грузии объявило условия налоговой амнистии для девелоперов, заморозивших проекты в 2008 году из-за военных действий и мирового кризиса.

Как заявил министр финансов Грузии Нодар Хадури, строительные проекты, реализация которых была остановлена из-за войны и мирового кризиса в 2008 году, будут освобождены от уплаты налогов и штрафов в том случае, если они будут возобновлены и завершены до 2018 года.

"Льготы касаются только выплаты НДС, но только в том случае, если строительство будет возобновлено и проекты будут завершены в течение трех лет, не позднее 2018 года. Будет хорошо, если правительство попросит парламент принять этот закон в ускоренном порядке", – приводит 8 марта слова министра "Грузия-оnline".

Налоговая амнистия поможет девелоперам сэкономить около 200 млн лари (около 92 млн долларов), уточняет издание.

По словам учредителя строительной компании "Центр-пойнт" Майи Рчеулишвили, решение правительства позволит компании высвободить и направить на возобновление строительных работ 75 млн лари (около 34,5 млн долларов), сообщает "Бизнес Грузия".

"Кавказский узел" писал, что 16 февраля 2013 года дольщики строительных компаний "Центр-пойнт" и "Дексус" провели акцию протеста в Тбилиси с требованием предоставить им оплаченное жилье, заявив, что более 6000 семей в Грузии оформили контракты на строительство квартир с фирмой "Центр-пойнт", однако компания не завершила строительство и объявила себя банкротом. 10 апреля 2013 года около 100 дольщиков компании "Центр-пойнт" попытались провести акцию протеста в Тбилиси, мероприятие было прекращено после вмешательства полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей