09 марта 2015, 03:39

Участники акции в Тбилиси потребовали прекратить преследования ассирийцев в Сирии и Ираке

Перед зданием грузинского парламента прошла акция протеста. Участники требовали прекращения гонений и насилия над ассирийцами-христианами в Сирии и Ираке.

«Мы, ассирийцы и не только ассирийцы, собрались здесь, чтобы выразить солидарность тем людям, которые подвергаются гонениям на Ближнем Востоке, в Сирии и Ираке. Сегодня в этих странах ассирийцы гонимы лишь потому, что они христиане», - заявил 8 марта организатор акции Давид Адамов.

По его словам, «уже более 120 тысяч человек оставили свои дома и являются беженцами в разных странах».

Участников акции в кафедральном соборе Троицы благословил патриарх Илия Второй, сообщает «Грузия онлайн».

Отметим, что в частности, в заложниках у боевиков террористической организации «Исламское государство» находятся не менее 300 христиан-ассирийцев, в том числе женщин и детей. 6 марта часть из них была освобождена, передает ТАСС.

Комментарии властей Грузии в связи с требованием участников акции пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей