09 марта 2015, 03:39

Участники акции в Тбилиси потребовали прекратить преследования ассирийцев в Сирии и Ираке

Перед зданием грузинского парламента прошла акция протеста. Участники требовали прекращения гонений и насилия над ассирийцами-христианами в Сирии и Ираке.

«Мы, ассирийцы и не только ассирийцы, собрались здесь, чтобы выразить солидарность тем людям, которые подвергаются гонениям на Ближнем Востоке, в Сирии и Ираке. Сегодня в этих странах ассирийцы гонимы лишь потому, что они христиане», - заявил 8 марта организатор акции Давид Адамов.

По его словам, «уже более 120 тысяч человек оставили свои дома и являются беженцами в разных странах».

Участников акции в кафедральном соборе Троицы благословил патриарх Илия Второй, сообщает «Грузия онлайн».

Отметим, что в частности, в заложниках у боевиков террористической организации «Исламское государство» находятся не менее 300 христиан-ассирийцев, в том числе женщин и детей. 6 марта часть из них была освобождена, передает ТАСС.

Комментарии властей Грузии в связи с требованием участников акции пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей