08 марта 2015, 10:40

Басманный суд готовится избрать меру пресечения для подозреваемых в убийстве Немцова

Меры безопасности значительно усилены возле Басманного районного суда Москвы, который сегодня планирует избрать меру пресечения в отношении подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова.

Как сообщал «Кавказский узел», 7 марта руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Губашев и Дадаев были задержаны силовиками на территории Ингушетии. Позднее стало известно о задержании еще двух человек, - брата Анзора Губашева Шагида Губашева и сослуживца Заура Дадаева по батальону "Север" Рустама Юсупова.

Сегодня Басманный районный суд Москвы планирует избрать меру пресечения в отношении подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. 7 и 9 марта Басманный суд Москвы не работает, поэтому рассмотрение ходатайства следствия ожидается сегодня, так как на 8 марта назначено дежурство судьи.

Суд открылся в 9.30 мск, но журналисты пришли к зданию суда около девяти часов утра. Многочисленные кордоны оцепления начинаются уже на подходе к зданию суда, всех посетителей тщательно досматривают, передает корреспондент «Кавказского узла».

"Силы стянуты для обеспечения безопасности и предотвращения провокаций", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников суда.

Как ожидается, суд в дежурном порядке рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения для подозреваемых в убийстве Немцова.

Также ожидается, что следователи озвучат обвинение, на основе которого следствие будет ходатайствовать об аресте Анзора Губашева и Заура Дадаева. В суде проходит организационная подготовка к рассмотрению ходатайства следственных органов, сообщает в 10:06 мск корреспондент «Кавказского узла».

Уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля недалеко от стен московского Кремля. Борис Немцов систематически подвергал резкой критике действия руководства Чечни. Власть Рамзана Кадырова в регионе имеет силовой характер и поддерживается огромными финансовыми дотациями, подчеркивал Немцов. 

По данным следствия, задержанные причастны к организации и исполнению убийства. Губашева и Дадаева задержали сотрудники ФСБ на территории Ингушетии, сообщил представитель Совбеза республики. Родственники задержанных сообщили, что Заур Дадаев служит в батальоне «Север» в Чечне, а Анзор Губашев  - безработный, до недавнего времени работал в одном из гипермаркетов Подмосковья. 

Вечером 7 марта при попытке задержания погиб еще один фигурант дела об убийстве Немцова, заявил источник в правоохранительных органах. Его имя пока не сообщается.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии