08 марта 2015, 07:58

Более 100 семей вынужденных переселенцев в Грузии получили новое жилье

В Кутаиси министр по делам беженцев Созар Субари вместе с другими официальными лицами передал ключи от новых квартир 109 вынужденно переселенным семьям.

Из 109 квартир 44 – однокомнатные, 53 – двухкомнатные и 12 – трехкомнатные. При этом шесть квартир были предусмотрены для лиц с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба Фонда муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Заявки на получение квартир в этом доме внесли 1850 вынужденно переселенных семей, говорится в пресс-релизе, опубликованном 6 марта на сайте фонда.

Для жилья вынужденных переселенцев было реконструировано здание бывшей больницы на улице Оцхели.

Во всех квартирах имеются ванная комната и туалет, водонагреватели устанавливаются на кухне. Во дворе построены парковка и детская площадка, говорится в сообщении.

По данным Фонда муниципального развития, проект был реализован при финансовом содействии Агентства США по международному развитию (USAID). Его стоимость – 5,56 млн лари (около 2,6 млн долларов).

В 2013-2014 годах Фонд муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии при финансировании USAID реабилитировал 14 зданий в разных регионах страны. В результате новые квартиры получили 576 вынужденно перемещенных семей, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

«Кавказский узел» писал также, что 10 сентября 2014 года в Поти прошла акция беженцев, участники которой заявили, что власти «в очередной раз обманули» и не предоставили обещанные квартиры в новом жилом комплексе. В акции приняли участие около 20 семей. Министерство по делам беженцев заявило, что участники акции вынужденных переселенцев в Поти не имеют прав на получение нового жилья.

Отметим, что в Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ властей предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии