08 марта 2015, 07:58

Более 100 семей вынужденных переселенцев в Грузии получили новое жилье

В Кутаиси министр по делам беженцев Созар Субари вместе с другими официальными лицами передал ключи от новых квартир 109 вынужденно переселенным семьям.

Из 109 квартир 44 – однокомнатные, 53 – двухкомнатные и 12 – трехкомнатные. При этом шесть квартир были предусмотрены для лиц с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба Фонда муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Заявки на получение квартир в этом доме внесли 1850 вынужденно переселенных семей, говорится в пресс-релизе, опубликованном 6 марта на сайте фонда.

Для жилья вынужденных переселенцев было реконструировано здание бывшей больницы на улице Оцхели.

Во всех квартирах имеются ванная комната и туалет, водонагреватели устанавливаются на кухне. Во дворе построены парковка и детская площадка, говорится в сообщении.

По данным Фонда муниципального развития, проект был реализован при финансовом содействии Агентства США по международному развитию (USAID). Его стоимость – 5,56 млн лари (около 2,6 млн долларов).

В 2013-2014 годах Фонд муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии при финансировании USAID реабилитировал 14 зданий в разных регионах страны. В результате новые квартиры получили 576 вынужденно перемещенных семей, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

«Кавказский узел» писал также, что 10 сентября 2014 года в Поти прошла акция беженцев, участники которой заявили, что власти «в очередной раз обманули» и не предоставили обещанные квартиры в новом жилом комплексе. В акции приняли участие около 20 семей. Министерство по делам беженцев заявило, что участники акции вынужденных переселенцев в Поти не имеют прав на получение нового жилья.

Отметим, что в Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ властей предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей