08 марта 2015, 07:58

Более 100 семей вынужденных переселенцев в Грузии получили новое жилье

В Кутаиси министр по делам беженцев Созар Субари вместе с другими официальными лицами передал ключи от новых квартир 109 вынужденно переселенным семьям.

Из 109 квартир 44 – однокомнатные, 53 – двухкомнатные и 12 – трехкомнатные. При этом шесть квартир были предусмотрены для лиц с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба Фонда муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Заявки на получение квартир в этом доме внесли 1850 вынужденно переселенных семей, говорится в пресс-релизе, опубликованном 6 марта на сайте фонда.

Для жилья вынужденных переселенцев было реконструировано здание бывшей больницы на улице Оцхели.

Во всех квартирах имеются ванная комната и туалет, водонагреватели устанавливаются на кухне. Во дворе построены парковка и детская площадка, говорится в сообщении.

По данным Фонда муниципального развития, проект был реализован при финансовом содействии Агентства США по международному развитию (USAID). Его стоимость – 5,56 млн лари (около 2,6 млн долларов).

В 2013-2014 годах Фонд муниципального развития министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии при финансировании USAID реабилитировал 14 зданий в разных регионах страны. В результате новые квартиры получили 576 вынужденно перемещенных семей, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

«Кавказский узел» писал также, что 10 сентября 2014 года в Поти прошла акция беженцев, участники которой заявили, что власти «в очередной раз обманули» и не предоставили обещанные квартиры в новом жилом комплексе. В акции приняли участие около 20 семей. Министерство по делам беженцев заявило, что участники акции вынужденных переселенцев в Поти не имеют прав на получение нового жилья.

Отметим, что в Грузии периодически проходят акции беженцев, которые жалуются на отказ властей предоставить им жилье. Правозащитная организация Amnesty International в 2010 году подвергла критике власти Грузии за неспособность обеспечить достойные условия жизни более чем 200 тысячам вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей