Организатор митинга, лидер движения «Закон и порядок» Роман Шикарев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 марта 2015, 06:47

Организатор митинга обманутых дольщиков в Сочи отказался от проведения акции

Намеченный на 7 марта в Сочи митинг обманутых дольщиков не состоялся. По словам организатора, актуальные для Сочи проблемы власти предложили обсудить на "круглом столе". 

Митинг был запланирован на 7 марта с 13.00 до 15.00 в Комсомольском сквере.

"На митинг было заявлено около полутысячи человек, хотя обманутых дольщиков в Сочи намного больше. Заявка была подана 20 февраля. Митинг был санкционирован", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга, лидер движения «Закон и порядок» Роман Шикарев. 

Комсомольский сквер, где 7 марта должен был состояться митинг. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Однако, по его словам, при приближении даты назначенного митинга люди, ранее выразившие принять в нем участие, "стали заявлять, что боятся приходить на митинг". 

"Люди боятся провокаций, задержаний, «взятия на учет» властями и не хотят дополнительных проблем. Нам никто не запрещал проводить митинг, но если люди боятся на него идти, то что я могу с этим поделать? Я позвонил в администрацию города, написал в фейсбуке и других соцсетях, что митинг отменяется", - сказал Шикарев. 

"Власти предложили мне решать вопросы в формате круглого стола, а не митингов. Я от этих инициатив не отказался. Если власть хочет решать проблемы, которые есть у народа, способом диалога, то мы не против, главное, чтобы они решались и оставались пустыми разговорами. К примеру, поводом для митинга была острая проблема обмана администрацией детей-сирот, которым покупались квартиры в домах не введенных в эксплуатацию. Таких детей–сирот у нас около полусотни. Квартиры были приобретены, но жить в них не возможно", - сказал Шикарев. 

«Мы митинг санкционировали. Однако Роман Шикарев вчера (6 марта) заявил, что митинга не будет», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель администрации города Владимир Волков.

Он добавил, что Шикареву было предложено принять участие в круглом столе, на котором можно заявить о тех или иных проблемах, на что Шикарев согласился.

"Ему были предложены другие формы выражения недовольства граждан:, на что он согласился", - сказал Владимир Волков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей