Организатор митинга, лидер движения «Закон и порядок» Роман Шикарев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 марта 2015, 06:47

Организатор митинга обманутых дольщиков в Сочи отказался от проведения акции

Намеченный на 7 марта в Сочи митинг обманутых дольщиков не состоялся. По словам организатора, актуальные для Сочи проблемы власти предложили обсудить на "круглом столе". 

Митинг был запланирован на 7 марта с 13.00 до 15.00 в Комсомольском сквере.

"На митинг было заявлено около полутысячи человек, хотя обманутых дольщиков в Сочи намного больше. Заявка была подана 20 февраля. Митинг был санкционирован", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга, лидер движения «Закон и порядок» Роман Шикарев. 

Комсомольский сквер, где 7 марта должен был состояться митинг. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Однако, по его словам, при приближении даты назначенного митинга люди, ранее выразившие принять в нем участие, "стали заявлять, что боятся приходить на митинг". 

"Люди боятся провокаций, задержаний, «взятия на учет» властями и не хотят дополнительных проблем. Нам никто не запрещал проводить митинг, но если люди боятся на него идти, то что я могу с этим поделать? Я позвонил в администрацию города, написал в фейсбуке и других соцсетях, что митинг отменяется", - сказал Шикарев. 

"Власти предложили мне решать вопросы в формате круглого стола, а не митингов. Я от этих инициатив не отказался. Если власть хочет решать проблемы, которые есть у народа, способом диалога, то мы не против, главное, чтобы они решались и оставались пустыми разговорами. К примеру, поводом для митинга была острая проблема обмана администрацией детей-сирот, которым покупались квартиры в домах не введенных в эксплуатацию. Таких детей–сирот у нас около полусотни. Квартиры были приобретены, но жить в них не возможно", - сказал Шикарев. 

«Мы митинг санкционировали. Однако Роман Шикарев вчера (6 марта) заявил, что митинга не будет», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель администрации города Владимир Волков.

Он добавил, что Шикареву было предложено принять участие в круглом столе, на котором можно заявить о тех или иных проблемах, на что Шикарев согласился.

"Ему были предложены другие формы выражения недовольства граждан:, на что он согласился", - сказал Владимир Волков.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей