08 марта 2015, 03:36

Вместе с Дадаевым по делу об убийстве Немцова был задержан его сослуживец

В момент задержания Заура Дадаева в автомобиле с ним находился его сослуживец по батальону "Север" Рустам Юсупов, который также был задержан, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель независимого информагентства "Объектив" Хеда Саратова.

Напомним, что 7 марта руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Следствие считает, что оба задержанных "причастны к организации и исполнению убийства Бориса Немцова". Губашев и Дадаев были задержаны силовиками на территории Ингушетии. Позднее стало известно о задержании еще двух человек, в числе которых - брат Анзора Губашева Шагид Губашев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" и.о. секретаря Совбеза республики Альберт Барахаев. 

Об обстоятельствах задержания Дадаева сообщила его родственница, рассказала Саратова. "О местонахождении Юсупова ничего не известно. Родственники занимаются организацией его защиты", - добавила Хеда Саратова.

Руководитель "Объектива" предположила, что Юсупов находится в Следственном комитете, куда 7 марта был доставлен Заур Дадаев.

Официальным подтверждением информации о задержании Рустама Юсупова, а также информацией о его воинском звании и занимаемой должности "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что Заур Дадаев служит в подразделении "Север" Внутренних войск  МВД в Чечне. Батальон "Север" был создан в Чечне в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Структурно батальон вошел в состав 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России. С 2010 года он был преобразован в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадырова, при этом подразделение сохранило название "Север". С осени 2010 года воинская часть начала комплектоваться также военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. "Север" базируется в Грозном. 

Подтверждение информации о том, что задержанные военнослужащие причастны к убийству Бориса Немцова будет "самым большим ударом" для власти, заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" ингушский правозащитник, руководитель ОНК республики Магомед Муцольгов. 

"Совершение преступления лицами, обличенными властью и наделенными определенными полномочиями, это следствие безнаказанности и вседозволенности силовиков, которые знают, что за совершенные преступления им ничего не будет. Эти люди, уверены в том, что они стоят над законом, а простые граждане, вне закона. Вот что получается, когда закон писан не для всех", - написал Магомед Муцольгов в блоге, который правозащитник ведет на "Кавказском узле". 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

25 апреля 2017, 23:45

  • Абдурахманову не грозит экстрадиция из Грузии

    Решение Тбилисского суда, отказавшегося признать право на статус политбеженца за уроженцем Грозного Тумсу Абдурахмановым, не влечет за собой его экстрадиции и может быть обжаловано в ЕСПЧ, сообщили грузинские правозащитники.

25 апреля 2017, 22:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей