08 марта 2015, 03:36

Вместе с Дадаевым по делу об убийстве Немцова был задержан его сослуживец

В момент задержания Заура Дадаева в автомобиле с ним находился его сослуживец по батальону "Север" Рустам Юсупов, который также был задержан, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель независимого информагентства "Объектив" Хеда Саратова.

Напомним, что 7 марта руководитель ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны Анзор Губашев и Заур Дадаев. Следствие считает, что оба задержанных "причастны к организации и исполнению убийства Бориса Немцова". Губашев и Дадаев были задержаны силовиками на территории Ингушетии. Позднее стало известно о задержании еще двух человек, в числе которых - брат Анзора Губашева Шагид Губашев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" и.о. секретаря Совбеза республики Альберт Барахаев. 

Об обстоятельствах задержания Дадаева сообщила его родственница, рассказала Саратова. "О местонахождении Юсупова ничего не известно. Родственники занимаются организацией его защиты", - добавила Хеда Саратова.

Руководитель "Объектива" предположила, что Юсупов находится в Следственном комитете, куда 7 марта был доставлен Заур Дадаев.

Официальным подтверждением информации о задержании Рустама Юсупова, а также информацией о его воинском звании и занимаемой должности "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что Заур Дадаев служит в подразделении "Север" Внутренних войск  МВД в Чечне. Батальон "Север" был создан в Чечне в 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова. Структурно батальон вошел в состав 46-й бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России. С 2010 года он был преобразован в 141-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадырова, при этом подразделение сохранило название "Север". С осени 2010 года воинская часть начала комплектоваться также военнослужащими, проходящими военную службу по призыву. "Север" базируется в Грозном. 

Подтверждение информации о том, что задержанные военнослужащие причастны к убийству Бориса Немцова будет "самым большим ударом" для власти, заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" ингушский правозащитник, руководитель ОНК республики Магомед Муцольгов. 

"Совершение преступления лицами, обличенными властью и наделенными определенными полномочиями, это следствие безнаказанности и вседозволенности силовиков, которые знают, что за совершенные преступления им ничего не будет. Эти люди, уверены в том, что они стоят над законом, а простые граждане, вне закона. Вот что получается, когда закон писан не для всех", - написал Магомед Муцольгов в блоге, который правозащитник ведет на "Кавказском узле". 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей